Pernil de porco por chef Elias Sakkis
Pernil de porco com purê de batata e molho de maçã
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 de junho de 2021.
Pernil de porco por chef Elias Sakkis
Pernil de porco com purê de batata e molho de maçã
Ingredientes: –
♦ 2 kg de pernil de porco sem osso
♣ 12 folhas de sálvias
♥ Raspas de 1 limão
♠ 50 ml de azeite de oliva
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Ingredientes para molho de maçã:-
♥ 500 g de maçãs descascadas e picadas a gosto
♠ 1 colher de sopa de manteiga
♦ 100 ml de água
♣ 100 ml de cidra de maçã
♥ 100 g de açúcar mascavo
Ingredientes para o purê:-
♠ 300 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
♦ 150 g de manteiga
♣ 100 ml de creme de leite fresco
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pernil de porco com purê de batata e molho de maçã
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Preaquecer o forno à 200ºC.
2- ) Untar bem a carne de porco com as folhas de sálvia, as raspas de limão e tempere no entanto com sal e pimenta.
3- ) Acomodar com a pele voltada para cima em uma grelha e esta em uma assadeira do mesmo tamanho.
4- ) Assar a carne de porco por 1 hora nesta temperatura e em seguida, abaixar a temperatura para 180ºC e assar por mais 2 horas.
5- ) Enquanto isso, aquecer o azeite de oliva em uma panela em fogo alto e fritar as folhas de sálvia por 2-3 minutos.
6- ) Retirar com uma escumadeira e acomodar então sobre um prato com toalhas de papel absorvente e polvilhar com sal.
Modo de fazer o molho de maçã:-
7- ) Despejar as maçãs, a manteiga, a água e a cidra em uma panela média, levando ao fogo alto, para cozinhar com a tampa fechada por 5 minutos, até que as maçãs estejam então macias.
8- ) Retirar do fogo e acrescentar o açúcar mascavo e bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Pernil de porco com purê de batata e molho de maçã
Modo de fazer o purê de batata:-
9- ) Cozinhar as batatas em uma panela com água e sal por 15 minutos até ficarem macias. Quando estiverem prontas, retirar do fogo, coar e despejar então no processador de alimentos, acrescentando a manteiga, o sal, a pimenta do reino e o creme de leite fresco e amassar até obter uma mistura homogênea.
10-) Com uma faca afiada, cortar o pernil em fatias a gosto e servir imediatamente com purê de batata e o molho de maçã.
11- ) De preferência, decorar com as folhas de sálvia e servir quente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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