Pernil temperado Aromático
Pernil Aromático temperado com vinho tinto seco
Delicioso Pernil temperado Aromático
Pernil temperado com vinho tinto seco, além disso, vinagre de vinho tinto, MAGGI GRIL, alecrim, com molho de vinho tinto seco, suco de limão, cravos-da-índia e anis estrelado.
Molho de vinho e especiarias:- Molho de vinho tinto, suco de limão, cravos-da-índia e anis estrelado
Rendimento:- 20 Porções / Preparo:- 07:50 / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
PERNIL:-
♦ 1 peça de pernil pequena (cerca de 5 e meio quilos)
♥ 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
♣ Meia xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
♠ 4 colheres (sopa) de MAGGI Gril
♦ 1 folha de louro
♥ 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
♣ 3 colheres (sopa) de azeite
♠ 8 dentes de alho inteiros
♦ 1 cebola grande mas cortada em pétalas
♥ 100 g de manteiga
MOLHO DE VINHO E ESPECIARIAS:-
♦ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♥ Meia colher (chá) de MAGGI Gril
♣ Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
♣ 2 colheres (sopa) de suco de limão
♦ 2 anises-estrelados
♥ 4 cravos-da-índia
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pernil temperado Aromático
Modo de preparo:-
PERNIL:-
1-) Em primeiro lugar:- Limpe o pernil, conservando a capa de gordura que o envolve e coloque-o em uma assadeira.
2-) Em um recipiente:- Misture o vinho, o vinagre, o MAGGI GRIL, o louro, o alecrim e o azeite e esfregue sobre todo o pernil.
3-) Fure a carne várias vezes com a ponta de uma faca e coloque então os dentes de alho nas perfurações.
⇒ Acrescente a cebola sobre o pernil, cubra com papel-alumínio e leve então à geladeira para tomar gosto por cerca de 3 horas; mas virando-o de vez em quando.
4-) Retire da geladeira, besunte a carne com a manteiga, cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e 30 minutos.
⇒ Retire o papel-alumínio, vire o pernil com cuidado e deixe assar por mais 2 horas, mas regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
5-) Depois de assado, passe o pernil para uma travessa de servir e reserve então o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
MOLHO DE VINHO E ESPECIARIAS:-
6-) Em um recipiente:- Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e adicione portanto ao caldo do cozimento na assadeira.
7-) Acrescente o MAGGI GRIL, o vinho, o suco de limão, os cravos-da-índia e os anises estrelado e deixe então ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
8 -) Retire os cravos e o anis e sirva em uma molheira à parte.
Pernil temperado Aromático
DICAS:-
1- ) A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-a com um espeto ou então uma faca pontuda na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
2- ) Se necessário, acrescente então mais 1 xícara (chá) de água ao pernil enquanto estiver assando.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pernil-aromatico
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Carlos Freire – Editor
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