PERU A MODA DA AVÓ JULIA!
Eu acho prático, realmente, mas meio sem graça, não tem o charme de realmente fazer o Peru, inclusive o tempero, onde o processo é temperar e deixar marinar (descansar), só depois é que vamos rechear, amarrar e então levar ao forno. Para aqueles que adoram o prazer de cozinhar,vamos a receita. Carlos Freire.
PERU – Ingredientes:-
♦ 1 Peru de 3 kg + ou –
♦ 2 colheres de sopa de sal grosso
♦ 3 limões em rodelas
♦ 3 copos de vinho branco
♦ 1 colher de sopa de vinagre branco
♦ Água suficiente para cobrir o peru
♦ Sal fino, alho socado, pimenta e margarina a gosto
♦ Vinho para refrescar a carne (1 copo + ou -)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do PERU A MODA DA AVÓ JULIA:-
⇒ Mergulhe o peru na mistura do sal grosso, limão, vinho, vinagre e água. Deixe descansar por aproximadamente 5 horas.
Marinando o Perú
⇒ Ao fim deste tempo enxugue-o bem e tempere com o sal fino, alho e pimenta, aguardando que o tempero penetre na carne.
⇒ Recheie, costure com barbante e palitos e passe margarina na pele.
Costurando o Perú
⇒ Asse sobre uma folha de papel alumínio aberta, com temperatura quente (200ºC), até começar a dourar.
⇒ Pincele com mais margarina, refresque com um pouco de vinho e feche o papel alumínio para cozinhar sem queimar.
⇒ Quando estiver macio, abra o papel alumínio e deixe acabar de tostar, continuando sempre a regar com mais vinho e com o molho da forma.
⇒ Sirva decorado com abacaxi, cerejas e azeitonas verdes.
⇒ Acompanhe com arroz de champinhons, passas e nozes e com salada de maçã, banana, laranja, tomate, palmito, erva-doce fresca ou salsão e temperada com azeite e suco de limão.
PERU A MODA DA AVÓ JULIA – Recheio
Ingredientes:-
♦ 1 cebola grande
♦ 1 tablete de margarina (100 g + ou -)
♦ Sal, pimenta e noz moscada e azeite de dendê a gosto
♦ 500 g de miúdos de peru (completados com miúdos de frango)
♦ 1/2 copo de vinho Madeira
♦ 3 copos de azeitonas verdes picadas
♦ 6 gemas
♦ 1/2 litro de sangue de peru (compra-se em casas de especialidades)
♦ 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:-
⇒ Refogue a cebola com a margarina, tempere e acrescente os miúdos bem cozidos e picados. Apure bem e refresque com o vinho.
⇒ Acrescente as frutas secas e as azeitonas, mexa e deixe apurar a ligando-a com as gemas.
⇒ Adicione o sangue que deve ter sido preparado com um pouco de vinagre para se manter líquido, deixe em fogo baixo, mexendo
sempre até engrossar.
⇒ Verifique o tempero que deve ser picante e bem temperado de sal e deixe esfriar para usar.
⇒ Este recheio destina-se ao papo, mas as vezes o papo é pequeno e então pode rechear a parte do abdomem com o mesmo recheio. Senão use o recheio habitual para essa parte, a base de outras carnes de sua preferência.
Fonte:- http://www.ciauniao.com.br/bibliotecas/livro/Doces-Salgados-Secos-Molhados
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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