Pescada no forno
Pescada com molho Bechamel – Pescada no forno
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de janeiro de 2018.
Pescada no forno – Pescada com molho Bechamel
Ingredientes:-
♦ 3 postas de pescada cozida limpas de espinhas e peles
♥ 1 cebola
♣ 1 alho francês
♠ 2 alhos
♦ 2 cenouras
♥ 1/2 couve coração
♣ +/- 800 g de batata cozida
♠ 200 g de bacon natural aos cubos
♦ Queijo ralado (emental ou então mozarela)
♥ Bechamel
♣ 600 ml de Leite
♠ 60 g de Farinha
♦ 40 g de Margarina
♥ Sal
♣ Pimenta, noz-moscada e aneto (Endro) q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pescada no forno – Pescada com molho Bechamel
Modo de preparo:-
1- ) Coza as batatas, mas cortadas às rodelas
2- ) Leve uma frigideira ao lume (fogo) e quando estiver quente, salteie o bacon (mas não adicione gordura porque o bacon vai libertar a sua)
3- ) Adicione a cebola às rodelas e refogue ligeiramente, junte a cenoura e quando esta tiver reduzido adicione então a couve cortada em juliana.
4- ) Escorra as batatas e prepare o Bechamel
5- ) Pincele com azeite uma travessa de ir ao forno, verta (coloque) então um pouco do molho no fundo, disponha uma camada de batatas, uma camada com os legumes, seguidamente toda a pescada limpa de peles e espinhas.
6- ) Termine com uma camada de batatas e o restante do molho, polvilhe portanto com o queijo emental ralado e leve ao forno pré aquecido até gratinar a seu gosto.
Fonte:- http://receitasdept.blogspot.com.br/2018/01/pescada-com-molho-bechamel-no-forno.html
Fonte original todos os direitos reservados a:- http://coisasminhasedacozinha.blogspot.pt/2012/11/aproveitar-as-sobras-para-que-nao-sobre.html
Bom apetite!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA COM LASCAS DE BACALHAU
TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR
Curiosidades – Pescada branca
O pescada-branca (Cynoscion leiarchus) é uma espécie sul-americana de peixe pescada. Também são conhecidos pelos nomes de corumbeba, perna-de-moça, pescada-de-rede, pescada-do-reino, pescada-perna-de-moça e pescadinha. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pescada-branca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas