PETIT GATEAU DE CHOCOLATE
PETIT GATEAU DE CHOCOLATE
Mini bolo de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite, com recheio cremoso, servido com Sorvete de Creme
Rendimento:- 8 Porções | Preparo:- 00:25 | Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
⇒ Meia xícara (chá) de manteiga
⇒ 3 ovos
⇒ 2 gemas
⇒ Meia xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 8 bolas de Sorvete de Creme NESTLÉ® 2 L
Modo de Preparo do PETIT GATEAU DE CHOCOLATE:-
1-) Em um recipiente refratário, derreta então em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga.
2-) Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar portanto uma massa cremosa.
3-) Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
4-) Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa então delicadamente, até incorporar tudo.
5-) Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas.
6-) Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de Sorvete de Creme Gourmet.
DICAS:-
– O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem portanto cremosos por dentro e firmes por fora.
– Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá então estar mole.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/petit-gateau-de-chocolate-classic
Curiosidades – PETIT GATEAU
Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô), é portanto uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso; servido geralmente acompanhado então de sorvete. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Petit_g%C3%A2teau
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor