Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA DE PETIT GÂTEAU

RECEITA DE PETIT GÂTEAU – 2 Deliciosas Receitas:- Tradicional e Light!




Receita de Petit Gâteau Light de Chocolate (sem glúten)

 

Ingredientes:-

Petit Gâteau:-
Calda de Chocolate:-
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • ¼ de xícara (chá) de água fervente

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de Petit Gâteau Light de Chocolate (sem glúten)

Modo de Preparo da Receita de Petit Gâteau Light de Chocolate:-

Petit Gâteau:-
  • Misture bem os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • Distribua em forminhas apropriadas untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, sem preencher totalmente, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 11 minutos ou até secar a borda e o centro continuar molinho.
  • Desenforme quente e sirva em seguida, com calda de chocolate e sorvete de creme.
Calda de Chocolate:-
  • Misture os ingredientes até homogeneizar e utilize.
  • Tempo de Preparo:- 00h20
  • Rendimento:- 6 porções
  • Dificuldade:- Fácil
  • Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/petit-gateau-light-de-chocolate-sem-gluten

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Receita de Petit Gâteau de Brigadeiro (Tradicional)

Ingredientes:-

Receita de Petit Gâteau de Brigadeiro
Modo de Preparo da Receita de Petit Gâteau de Brigadeiro:-
  • Misture a manteiga com a farinha, o chocolate e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até começar a se soltar do fundo da panela (ponto de doce de colher).
  • Transfira para a tigela da batedeira e bata até esfriar. Ainda batendo, adicione o ovo e bata rapidamente.
  • Distribua em forminhas de petit gâteau untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, sem chegar até a borda, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 10 minutos ou até secar a borda, com o centro ainda molinho.
  • Desenforme, decore a gosto (açúcar de confeiteiro e granulado, por exemplo) e sirva em seguida, acompanhados, se desejar, de sorvete de creme.
    • Tempo de Preparo:- 00h35
    • Rendimento:- 4 a 6 porções
    • Dificuldade:- Fácil

    Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/petit-gateau-de-brigadeiro

Curiosidades:-

Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô), é uma sobremesa composta de um pequeno  bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Petit_g%C3%A2teau

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
Recipe Name
RECEITA DE PETIT GÂTEAU - 2 Deliciosas Receitas:- Tradicional e Light!
Published On
Sair da versão mobile