Picadinho de carne, Alho-poró, Mandioquinha e Quinoa
Deliciosa e saudável opção para a sua refeição – Picadinho de carne…!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da cozinha em 18 de agosto de 2018
Picadinho de carne, Alho-poró, Mandioquinha e Quinoa
Carne em cubos com alho-poró, mandioquinha, quinoa e MAGGI Equilibrium Caldo Carne. Vamos então à receita…
Total: 40min
Preparação: 40min
Cozimento: 40min
Ingredientes:-
♦ 2 colheres (sopa) de óleo
♣ 2 dentes de alho amassados
♥ 1 cebola picada
♠ 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
♦ 1 kg de coxão duro em cubos
♣ 2 tomates sem sementes, picados
♥ 1 pitada de pimenta-do-reino
♠ 2 tabletes de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
♦ 3 xícaras (chá) de água fervente
♣ 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
♥ Meia xícara (chá) de quinoa em grãos
♠ 2 colheres (sopa) de salsa picada
♦ 1 colher (sopa) de tomilho fresco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Picadinho de carne, Alho-poró, Mandioquinha e Quinoa
Modo de preparo:-
1- ) Em uma panela de pressão:- Aqueça o óleo, acrescente o alho, a cebola e o alho-poró e doure bem.
2- ) Coloque a carne, mas aos poucos, em fogo alto para não juntar água. Adicione os tomates, a pimenta-do-reino e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente.
3- ) Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mas após iniciar a pressão.
4- ) Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte além disso, a mandioquinha e a quinoa e cozinhe; mas com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos.
5- ) Polvilhe a salsa e o tomilho. Sirva.
Fonte:- Nestlé
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Curiosidades – Picado ou Picadinho
Picado ou picadinho é portanto um prato tradicional do Arquipélago da Madeira.
É tradicionalmente preparado com carne de bovino cortada em pequenos cubos, frita e temperada então com alho e pimento.
O picado é normalmente servido numa travessa, com batata frita. É frequentemente partilhado por várias pessoas, que picam ou se servem da mesma travessa, com um palito ou com um garfo.
Para além do picadinho de carne de bovino, é possível encontrar também nos menus madeirenses picadinhos de frango e de porco, podendo ser acompanhados portanto por milho frito para além da batata.
Para além destes, é possível ainda encontrar picados de polvo e de lula, embora a receita e a apresentação sejam um pouco diferentes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Picado
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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