PIMENTA MALAGUETA:- De sabor picante e conservante de carnes
Usos e Propriedades:-
⇒ Estimular glândulas salivares
⇒ Limpeza do aparelho digestivo
⇒Vermífugo
⇒ Rubefaciante – produzindo calor
Na culinária:-
⇒ Nos pratos à base de carne, a Pimenta Malagueta age como conservante por suas propriedades bacteriostáticas. (combate as bactérias).
Curiosidades:-
A pimenta-malagueta é uma variedade de Capsicum frutescens muito utilizada em Angola, Cabo Verde, Brasil, Moçambique e Portugal.
Em Angola, Moçambique e Portugal, são chamados piri-piri aos frutos mais pequenos e malagueta os maiores. Normalmente são usados secos para condimentar carnes.
A malagueta original no Brasil
A pimenta-malagueta silvestre, também conhecida no Brasil como “malaguetinha-caipira”, destaca-se pela alta concentração da capsaicina e baixíssimos teores de piperina, o que faz com que seus efeitos no organismo humano sejam predominantemente benéficos. Além disso, seu sabor inconfundível e marcante fazem dela uma variedade apreciada por muitos.
A cultura popular no interior dos estados de Minas Gerais e de Goiás, no Brasil, identifica a maioria das variedades encontradas no comércio com o rótulo de pimenta-malagueta como sendo “pimenta-café”. A variedade original apresenta um fruto menor do que as espécies mais comuns e, mesmo após amadurecido, a pontinha do fruto preserva um tom levemente esverdeado. O cultivo desta variedade é mais comum em Minas Gerais, Bahia e Goiás. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pimenta-malagueta
PIMENTA MALAGUETA
INGREDIENTES:-
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200 gramas de pimenta malagueta
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300 ml azeite
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1 colher (sopa) de sal
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1 pote de vidro com tampa esterilizada 500 ml
MODO DE PREPARO:-
- Lave as pimentas
- Deixe secar
- Corte os cabinhos da pimenta e faça uns cortes
- Coloque as pimentas no vidro e o sal
- Adicionar o azeite até que cubra a pimenta. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pimenta-malagueta-em-conserva-4f05cc2a3a96251ddc00216c.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor