Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pingo

Pingo de chocolate

O Pingo de chocolate é um delicioso doce que nos remete ao sabor da infância!




Pingo de chocolate

RECEITA:- Tempo total:- 1 h / Rendimento: cerca de 30 unidades

Ingredientes:-

⇒ 2 xícaras (chá) União Doçúcar de (380 g)
⇒ 1 e ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
⇒ 2 colheres (sopa) de mel de abelha (40 g)
⇒ 1 colher (chá) de manteiga (5,5 g)
⇒ 1 colher (sopa) rasada de chocolate em pó (8 g)
⇒ 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
⇒ Manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo do Pingo de chocolate:-

⇒ Misture o o açúcar granulado DOÇÚCAR com o leite, o mel, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo, mas mexendo somente até o açúcar derreter.
⇒ Deixe ferver até obter portanto uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo.
⇒ Adicione o bicarbonato de sódio e bata na batedeira até ficar então em ponto de bala dura.
⇒ Despeje em uma pedra untada, faça pequenos rolos, torça e então corte em pedaços com uma tesoura, como bala de coco.
⇒ Deixe esfriar completamente para servir.

CONGELAMENTO/DESCONGELAMENTO:-
Não aconselhamos.
Fonte da receita:- https://www.ciauniao.com.br/receitas/pingo_de_chocolate

 

Curiosidades – Gotas de Chocolate

Gotas de chocolate


Cookies com gotas de chocolate

Gotas de chocolate (no Brasil) ou então pepitas de chocolate (em Portugal) são pequenos pedaços de chocolate. São frequentemente comercializados em formato arredondado, mas com uma base achatada em forma de gotas.


Estão disponíveis em diferentes tamanhos, contudo; em geral medem então 1 centímetro de diâmetro. São utilizadas frequentemente no entanto, na produção de guloseimas e pães, como nos cookies e panetones.
Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Gotas_de_chocolate

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Pingo de chocolate!
Published On
Sair da versão mobile