Pirarucu de casaca
Delicioso prato típico Amazonense – Pirarucu de casaca
Receitas postadas na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 de setembro de 2016 e fomos atrás dos originais para compartilhar com vocês.
Pirarucu de casaca – 1
A culinária brasileira é mundialmente conhecida por ser rica em temperos e sabores. Além dos doces, iguarias como baião de dois, moqueca e feijoada todo mundo conhece; mas há uma infinidade de pratos consumidos no país que têm tudo para agradar o paladar de todos os brasileiros. Que tal preparar um prato típico do Amazonas?
Ingredientes:-
♦ 500 g de Pirarucu
♣ 2 bananas pacovão fatiadas e fritas (mutação da banana prata)
♥ 500 g de farinha do Uarini, bem torrada
♠ 1 caixa de passas sem caroço
♦ 100 g de ameixas pretas
♣ 2 ovos cozidos
♥ 100 g de azeitona
♠ Tomate
♦ Pimentão
♣ Cebolinha
♥ Coentro
♠ Óleo
♦ Azeite de oliva, a gosto.
Pirarucu de casaca – 1
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque-o então de molho em bastante água, de véspera. No dia seguinte lave e então escalde brevemente. Asse na brasa (ou talvez no forno, se preferir), deixe esfriar e abra em fatias finas.
2- ) Faça portanto a farofa com as ameixas, passas e farinha, usando um pouco de azeite na mistura. Não leve portanto ao fogo.
3- ) Refogue as verduras no azeite, começando então pela cebola.
4- ) Coloque portanto, em camadas num prato refratário: farofa, pirarucu, refogado e banana frita.
5- ) Enfeite além disso, com ovos cozidos, e azeitonas e leve ao forno brando para corar.
Fonte:- http://noamazonaseassim.com.br/pirarucu-de-casaca/
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Pirarucu de Casaca – 2
Ingredientes:-
♦ 01 kg de pirarucu seco dessalgado
♣ 250 ml de leite de coco
♥ 500 g de batata portuguesa
♠ 05 bananas da terra
♦ 05 ovos cozidos
♣ 300 g de tomate
♥ 50 g de pimentão vermelho
♠ 200 g de cebola
♦ 200 ml de azeite de oliva
♣ 50 ml de vinagre branco
♥ 01 maço de cheiro verde
♠ 500 ml de leite de soja
♦ 01 k de farinha do uarini
♣ 20 g de pimenta-de-cheiro
♥ 01 xícara de azeitonas verdes
♠ 01 xícara de chá de ervilhas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pirarucu de casaca – 2
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fritar o pirarucu no óleo, desfiar e então reservar.
2- ) Em seguida, fatiar a banana, fritar e então reservar.
3- ) Cortar o tomate, a cebola, o pimentão à brunoise e reservar. Cortar então a batata a brunoise, cozinhar á inglesa e reservar.
4- ) Misturar o azeite e o vinagre numa tigela funda. Acrescentar além disso, azeitona, ervilha, pimenta, batata, tomate, cebola, cheiro verde.
5- ) Misturar tudo e juntar o pirarucu desfiado e deixar marinar
6- ) Umedecer a farinha com o leite de coco. Levar então ao fogo para torrar
Montagem:-
7- ) Arrumar portanto numa travessa funda o pirarucu com os temperos,
8- ) Camada de banana frita e ovos picados. Cobrir então com a farofa. Além disso, decorar com banana frita, rodelas de ovos cozidos e cebolinha verde.
Rendimento:- 10 porções.
Fonte:- http://www.cybercook.com.br/receita-de-pirarucu-de-casaca-r-6-87586.html
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.