Pitanga – Licor por Maria Ferreira N. Vechi
De cor linda e sabor característico e maravilhoso – Licor de Pitanga
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de dezembro de 2015. Fomos trás do original para vocês.
Pitanga – Licor por Maria Ferreira N. Vechi
Licor é uma Bebida Alcoólica Doce, servido como Aperitivo e ou Depurativo (normalmente após as refeições).
Segui a receita do Licor de Acerola, acrescentei um pouco de açúcar e diminui a quantidade de água (fica a gosto).Como as pitangas estavam bem maduras a quantidade de líquido contido nelas era maior. O sabor é suave. Vamos então á receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 kg de pitangas
♣ 600 g de açúcar
♥ 500 ml de aguardente de cana
♠ 150 ml de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Licor de Pitanga:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar as pitangas lavadas, o aguardente e o açúcar em um recipiente de vidro.
2- ) Fechar e deixar por 5 dias, mas mexendo duas vezes ao dia.
3- ) No 4º dia misturar então a água.
4- ) No dia seguinte, coar em um pano e engarrafar.
Rendimento:- 1100 ml. Fonte:- https://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2014/12/licor-de-pitanga.html
Bom proveito. Por Maria Ferreira N. Vechi.
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Curiosidades – Pitanga
A pitanga é o fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), dicotiledônea da família das mirtáceas. Tem a forma de bolinhas globosas e carnosas, de cor vermelha (a mais comum), laranja, amarela ou então preta, de acordo com o grau de maturação.
É apreciado no Brasil, por ser muito saboroso, além de ser rico em cálcio.
Licor
Licor é uma bebida alcoólica doce, composta por álcool misturado com frutas, ervas, temperos, flores, sementes, raízes, cascas de árvores, cremes e uma substância doce que pode ser sacarose, mel ou então glicose. O termo vem do latimliquore, “líquido”. Os licores não costumam ser envelhecidos por muito tempo, mas podem ficar algum tempo descansando até que atinjam o sabor ideal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Licor
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Fazendo o licor de pitanga
Já fiz o de acerola foi sucesso,fiz mais 4 litros kkk
Nessa receita dá pra fazer de amoras?
Creio que sim, tente e conte-nos o resultado ok! Não esqueça de deixar a sua avaliação (estrelinhas) muito nos ajuda. Feliz Natal.