Pizza Brotinho de frango por chef Nogueira!
Veja a receita da massa e do recheio da Pizza Brotinho de frango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 /01 / 2018.
Pizza Brotinho de frango por chef Nogueira!
Sabe aquela sobra de recheio da torta de frango !
Virou brotinho tiuuuuuu … Vamos então à receita…
Recheio para Torta ou Salgados:-
Ingredientes para o preparo dos Peitos de Frango:-
♦ 2 peitos de frango
♣ 2 colheres de sopa de colorau mas generosas
♥ Tempero bahiano a gosto
♠ Sal qb
♦ 1/2 pimentão vermelho
♣ 1 cebola picada
♥ 2 dentes de alhos triturado
♠ 1 folha de louro
♦ Tomilho fresco a gosto
♣ 1 colher de sopa de shoyo
♥ Azeite qb
Complemento para o Recheio (após os Peitos de Frango estarem cozidos e desfiados):-
♠ 1 lata de milho em conserva mas escorrido
♦ 1 lata de ervilha em conserva mas escorrida
♣ 1 copo de cream cheese Philadelphia
♥ Meio copo de creme de leite
♠ Meio copo de molho de 🍅
♦ Um pouco do caldo do frango
♣ 2 colheres de manteiga
♥ 1 cebola picada
♠ 2 dentes de alho
♦ 1 fio de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pizza Brotinho de frango – Recheio
Modo de preparo:- Vamos lá então…
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela de pressão o azeite, espere esquentar um pouco e acrescente a cebola, o alho, folha de louro, o pimentão e o tomilho; refogue até a cebola ficar portanto translúcida .
2- ) Acrescente os peitos de frango, que já deverão estar temperados com o tempero baiano e sal. Sele os peitos e em seguida acrescente o shoyo, colorau e a água filtrada até que cubra os peitos e mexa bem.
3- ) Em seguida, acerte o sal e feche a panela. Assim que a panela pegar pressão, deixe de 25 a 30 minutos para que os peitos fiquem bem macios e portanto fáceis de desfiar .
4- ) Após o cozimento, tire a pressão da panela, abra tire os peitos de frango, e com um chinoa (veja foto), coe todo o caldo, mas em outro recipiente .
5- ) Mas não jogue os temperos que ficarem no chinoa, estes servirão para dar sabor ao seu recheio .
6- ) Agora que sua panela de pressão está vazia, volte então os peitos de frango e vamos praticar um esporte kkkkkkk , chacoalha papai …..
7- ) Mas chacoalhe bastante a panela por uns 5 minutos, não é mágica , seus peitos irão desfiar rsrs….. Peitos desfiados !!!
8- ) Em seguida, coloque em uma panela grande a manteiga, o azeite e espere aquecer. Acrescente além disso, o alho e a cebola e refogue .
9- ) Coloque o peito de frango, mas mexa bem para incorporar o tempero, Entre agora com o milho, ervilha, molho de tomate, creme de leite, cream cheese, caldo do frango, mas só um pouco para dar cor e sabor, envolva bem, acerte o sal caso necessário !
Está pronto !
Divirtam-se pessoas !
Pizza Brotinho de frango por chef Nogueira!
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 3 ☕ de farinha de trigo
♣ ½ ☕de azeite
♥ 2 🥄 de sopa de manteiga
♠ 1 🥄 de sopa de açúcar
♦ 1 ☕ de água morna
♣ 10 g de fermento biológico seco em pó
♥ 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO 🥂:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia grande todos os secos e misture.
2- ) Em um recipiente para microondas:- Derreta a manteiga e misture na água morna, misture bem e acrescente aos secos, mas aos poucos. Vá sovando a massa e acrescentando a água até que a massa se desprenda da mão .
3- ) Transfira a massa para uma bancada higienizada e sove por pelo menos 15 minutos .
4- ) Em seguida, com uma balança de precisão, faça bolinhas de 50 gramas e boleie .
5- ) Coloque de volta na bacia ou então um recipiente maior, pois elas dobrarão de volume. Cubra com um pano limpo e seco e deixe em local isento de corrente de ar, por aproximadamente 1 hora, para que o fermento aja e a sua massa dobre então de volume .
6- ) Após o repouso elas ficaram lindas bolas, retire mas com cuidado e com o punho fechado coloque sobre a bola, fazendo ela ficar como uma esfiha aberta, vá ajustando até que fique um pequeno disco.
7- ) Leve ao forno pré aquecido à 200°C, mas só para pré assar sua massa .
8- ) Retire do forno, coloque então o recheio e volte a massa para terminar a cocção. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite! Por chef Nogueira!
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Carlos Freire – Editor
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