PIZZA COM BORDA RECHEADA de Gorgonzola e Requeijão!
A queridinha dos brasileiros está de aniversário! Que tal comemorar o Dia da Pizza fazendo uma deliciosa massa de pizzaria com borda recheada?
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 150 ml de Água (levemente morna)
⇒ 1 colher (sopa) de Fermento Biológico (seco)
⇒ 4 colheres (sopa) de Óleo (ou ¼ xícara)
⇒ ½ colher (chá) de Sal
⇒ ¼ colher (chá) de Açúcar Doce Extra Fino Solito
⇒ 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo (s/ fermento)
Recheio:-
⇒ 100 g Lombinho Canadense
⇒ 100 g Muçarela (fresca)
⇒ Molho de Tomate (a gosto)
Borda Recheada:-
⇒ 50 g de Gorgonzola
⇒ 4 colheres (sopa) de Requeijão
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da PIZZA COM BORDA RECHEADA :-
1.) Em uma tigela coloque a água em temperatura de morna, fermento, sal açúcar, óleo e a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa pesada que não consiga mais misturar com a espátula.
2.) Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e trabalhe a massa adicionando mais farinha se necessário até que a massa parede grudar nas suas mãos.
3.) Sove a massa por no minimo 15 minutos e no máximo 20 minutos ou até que ela fique bem lisinha e elástica, modele uma bolinha e coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano.
4.) Deixe a massa descansar e crescer em um lugar bem quentinho por no minimo 40 minutos.
5.) Polvilhe bastante farinha na bancada coloque a massa e abra do tamanho da sua forma ou se for rechear a borda com cerca de 2 dedos maior que sua forma.
6.) Para a borda marque sua massa com a forma que for usar e então coloque o recheio e feche as bordas puxando a ponta da massa para dentro com o dedão fazendo um movimento de pinça.
7.) Unte a sua forma e coloque a massa, cubra com o molho de tomate e o seu recheio e leve ao forno preaquecido a 250°C ou o mais alto que puder e coloque a pizza, assim que sua massa estiver criando bolhas e bem dourada e seu recheio quentinho é só tirar servir. 😉 Fonte:- Solito
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Carlos Freire – Editor
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