Pizza com fermento de bolo por Carlos Freire!
Esta pizza com fermento de bolo, quebra um galho e fica show, CONFIRA!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 02 / 2020.
Pizza com fermento de bolo por Carlos Freire!
De repente em casa bate aquela vontade de comer uma pizza, levanto, separo então todos os ingredientes e… cadê o fermento químico (para pães e massas)?
Para não deixar de fazer, fiz então com o fermento biológico seco (para bolos) mesmo. Para quem já fez, sabe que não fica igual, mas que fica gostosa também, isso fica. Portanto quebra um galhão, recomendo para esses tipos de emergências…. hehehe! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 colheres generosas de manteiga ou então margarina… da boa
♥ 1 caixa de creme de leite
♣ 1 pitada de sal (colher de chá)
♣ 1 medida da tampa do fermento (de bolo), ou 1 colher de sopa
♦ Farinha de trigo o quanto baste até dar o ponto (usei aproximadamente 500g)
MOLHO:-
♦ 1 sachê de molho pronto ou então use o caseiro
♠ 1 tomate grande, mas fatiado
♥ Cebola, alho e bacon, mas bem picadinhos
♣ Sal, pimenta do reino e azeite ou então óleo, o quanto baste
♠ Água q. b.
♦ Folhas de manjericão a gosto
RECHEIO:-
♦ 300 g de presunto ou então apresuntado de boa qualidade e de sua preferência (fatias ou ralado)
♥ 300 g de queijo muçarela em fatias ou então ralado
♣ 2 ovos cozidos, mas fatiados
♦ 1 cebola média inteira, mas fatiada (opcional)
♠ Azeitonas, orégano, folhas de manjericão e azeite para finalizar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pizza com fermento de bolo
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Separe todos os ingredientes da massa e do recheio
2- ) Coloque em um bowl (vasilha ou tigela) todos os ingredientes menos o trigo. Misture bem.
3- ) Em seguida, vá adicionado a farinha de trigo; mas aos poucos, até dar a liga e não fique grudando na mão. Portanto uma massa lisinha. Sove e reserve.
MOLHO:-
1- ) Em uma panela:- Coloque o azeite ou então o óleo e aqueça. Em seguida frite o bacon, o alho e a cebola; e por último o molho de tomate, a pimenta do reino (mas opcional) e mexa bem.
2- ) Em seguida, coloque água, mexa novamente e deixe apurar. Estando no seu ponto (mais grosso ou então mais ralo), acerte o sal, desligue e reserve.
Montagem:-
1- ) Em primeiro lugar:- Ligue o forno e em seguida, numa mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (ou o que tiver, eu uso um pedaço de cano de PVC que fica só para isso).
2- ) Em uma forma de pizza (usei uma grande), coloque a massa e espete com garfo ou então uma faca, fazendo vários furinhos. Leve portanto para pré assar por 5 minutos mais ou menos. Como sobrou um pouco da massa aproveitei para fazer uma pizza brotinho.
3- ) Uma vez pré assada as massas, bata colocar o molho (mas a gosto) e o tomate fatiado de um lado (o da esposa), o presunto ralado ou então fatiado, a cebola fatiada, os ovos cozidos e fatiados, a muçarela ralada, as azeitonas, o orégano (a gosto), e por último o azeite.
4- ) Em seguida, leve ao forno para gratinar, ou derreter o queijo.
5- ) Estando no seu ponto e gosto, basta retirar do forno e correr para os abraços, pois pizza com ou sem fermento certo, vai muito bem. Ficou deliciosa, portanto um paraíso. Fica a Dica!
Rendimento:- 1 pizza grande e um brotinho.
Bom apetite! Por Carlos Freire!
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Carlos Freire – Editor
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