Ícone do site Paraíso da Cozinha

Pizza de frigideira sem glúten

Pizza de frigideira sem glúten

Pizza de frigideira com Nestlé Aveia Flocos Orgânica e sem Glúten…

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 06 / 2019.



Pizza de frigideira sem glúten

Pizza de frigideira com Nestlé Aveia Flocos Orgânica e sem Glúten, ricota, tomate e manjericão. Vamos então à receita…
Rendimento:- 2 unidades / Preparo:- 00:40 / Dificuldade:- Fácil

Ingredientes:-

♦ 1 xícara (de chá) de Aveia Flocos Nestlé Orgânica mas sem Glúten
♣ 2 colheres (de sopa) de fécula de batata
♥ 1 colher (de chá) de fermento em pó
♠ 1 pitada de sal
♦ 2 colheres (de sopa) de azeite
♣ Meia xícara (de chá) de Leite Líquido Molico Total Cálcio

RECHEIO:-
♥ 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
♠ 1 e meia xícara (de chá) de ricota mas amassada
♦ Meia xícara (de chá) de tomates cereja mas cortados ao meio
♣ 2 colheres (de sopa) de folhas de manjericão

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pizza de frigideira sem glúten

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture em um recipiente todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea.
2- ) Coloque a metade da massa em uma frigideira, mas untada com azeite e deixe dourar.
3- ) Em seguida, vire o disco, acrescente a metade do molho de tomate e cubra com a metade da ricota, dos tomates-cereja e do manjericão.
4- ) Repita então o procedimento e sirva a seguir.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pizza-de-frigideira-sem-gluten

Assista então o Vídeo:-

Veja também:- 

PIZZA GIRASSOL

STAR PIZZA

PIZZA FRITA


Curiosidades – Glúten

As pessoas portadoras de doença celíaca têm uma hipersensibilidade ao glúten, que pode ser resultado de uma alergia ou então de intolerância ao glúten. Nestas pessoas, o glúten provoca danos na mucosa do intestino delgado, impedindo portanto uma digestão normal. Após eliminar o glúten da dieta, o intestino volta pois a funcionar com normalidade, entre algumas semanas a até alguns meses.

Os portadores da doença celíaca devem evitar certos alimentos que contenham glúten, destacando-se os derivados de trigo, cevada, centeio, triticale e aveia, incluindo derivados de fabricação caseira ou então industrial, como pães, massas alimentícias (macarrão), biscoitos, bolos, salgadinhos, barras de cereais, quibe, pizzas, molhos brancos, granola, empanados, farinha de rosca, cerveja, whisky e vodka de cereais

Os portadores de doença celíaca não devem consumir nem mesmo carnes e legumes empanados em farinha de trigo, ou então alimentos produzidas em óleo de fritura onde tenha sido imerso outro alimentos contendo farinha de trigo.

Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAten

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Pizza de frigideira sem glúten!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile