Pizza de frigideira sem glúten
Pizza de frigideira com Nestlé Aveia Flocos Orgânica e sem Glúten…
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 06 / 2019.
Pizza de frigideira sem glúten
Pizza de frigideira com Nestlé Aveia Flocos Orgânica e sem Glúten, ricota, tomate e manjericão. Vamos então à receita…
Rendimento:- 2 unidades / Preparo:- 00:40 / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
♦ 1 xícara (de chá) de Aveia Flocos Nestlé Orgânica mas sem Glúten
♣ 2 colheres (de sopa) de fécula de batata
♥ 1 colher (de chá) de fermento em pó
♠ 1 pitada de sal
♦ 2 colheres (de sopa) de azeite
♣ Meia xícara (de chá) de Leite Líquido Molico Total Cálcio
RECHEIO:-
♥ 4 colheres (de sopa) de molho de tomate
♠ 1 e meia xícara (de chá) de ricota mas amassada
♦ Meia xícara (de chá) de tomates cereja mas cortados ao meio
♣ 2 colheres (de sopa) de folhas de manjericão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pizza de frigideira sem glúten
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture em um recipiente todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea.
2- ) Coloque a metade da massa em uma frigideira, mas untada com azeite e deixe dourar.
3- ) Em seguida, vire o disco, acrescente a metade do molho de tomate e cubra com a metade da ricota, dos tomates-cereja e do manjericão.
4- ) Repita então o procedimento e sirva a seguir.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pizza-de-frigideira-sem-gluten
Assista então o Vídeo:-
Veja também:-
Curiosidades – Glúten
As pessoas portadoras de doença celíaca têm uma hipersensibilidade ao glúten, que pode ser resultado de uma alergia ou então de intolerância ao glúten. Nestas pessoas, o glúten provoca danos na mucosa do intestino delgado, impedindo portanto uma digestão normal. Após eliminar o glúten da dieta, o intestino volta pois a funcionar com normalidade, entre algumas semanas a até alguns meses.
Os portadores da doença celíaca devem evitar certos alimentos que contenham glúten, destacando-se os derivados de trigo, cevada, centeio, triticale e aveia, incluindo derivados de fabricação caseira ou então industrial, como pães, massas alimentícias (macarrão), biscoitos, bolos, salgadinhos, barras de cereais, quibe, pizzas, molhos brancos, granola, empanados, farinha de rosca, cerveja, whisky e vodka de cereais
Os portadores de doença celíaca não devem consumir nem mesmo carnes e legumes empanados em farinha de trigo, ou então alimentos produzidas em óleo de fritura onde tenha sido imerso outro alimentos contendo farinha de trigo.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAten
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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