Pizza de Mussarela por Luiz Faria
Aprenda como fazer uma deliciosa Pizza de Mussarela com borda falsa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 06 / 2023.
Pizza de Mussarela com borda falsa por Luiz Faria
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 610 g farinha de trigo
♣ 380 ml água
♥ 12 g de sal
♠ 6 g de fermento biológico seco
RECHEIO DE MUSSARELA:-
♦ 150 g queijo mussarela ralada
♣ 150 g molho de tomate para pizza
♥ 1 unidade de tomate fatiado
♠ Azeitonas fatiadas a vontade
♦ Pitadas de orégano a vontade
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pizza de Mussarela com borda falsa
Modo de preparo:-
1 – ) Em primeiro lugar:- Iniciar a receita com os ingredientes secos colocando-os no tacho da batedeira: farinha de trigo, sal e fermento biológico;
2 – ) Adicione um pouco de água junto aos ingredientes e com o apoio do batedor gancho, ligue a batedeira. Coloque água, mas gradativamente;
3 – ) Em seguida, numa superfície lisa com farinha de trigo, boleie a massa da pizza até que ela fique estruturada e solte facilmente das mãos;
4 – ) Coloque a massa em um recipiente, mas lacrado com plástico filme e leve-a para descansar ao tempo de 1 hora;
5 – ) Com a massa descansada e fermento atuado, despeje-a então numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e fubá;
6 – ) Modele a massa de pizza até atingir um formato circular, mas manualmente. Em seguida, abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão;
7 – ) Use no entanto a forma da pizza para medir o tamanho da massa. Mas deixe um espaço de 2 dedos a mais, para fazer a borda falsa da pizza;
8 – ) Coloque a pizza dentro da forma apropriada.
Pizza de Mussarela com borda falsa
9 – ) Para fazer a borda falsa:- Dobre o excesso de massa da extremidade da forma e em seguida, junte os dedos para dar forma a borda falsa (conforme no vídeo);
10 -) Espalhe o molho de tomate por toda a massa da pizza, acrescente a mussarela ralada, e por fim, adicione as azeitonas fatiadas e o orégano;
11 -) Leve então a pizza ao forno convencional durante o tempo de 20 minutos a temperatura de 200°C graus.
12 -) Deixe a pizza descansar um pouco e sirva-se. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
NOTAS: – Caso opte por utilizar o Fermento Biológico Fresco, a receita levará portanto 18g. Mas lembrando que há a necessidade de ativar o fermento com açúcar antes.
Rendimento do Prato:- Pizza com 8 pedaços
Fonte:- Canal Faria na Cozinha
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Luiz Faria.
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Carlos Freire – Editor
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