Pizza – Cardápio de Pizzas por Carlos Freire!
Escolha uma PIZZA que mais lhe agrade, são 44 sabores salgados e 4 sabores doces. Monte portanto a sua e… Bom apetite.!!!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 de dezembro de 2015
Pizza – Cardápio de Pizzas por Carlos Freire!
Essa massa é a que eu faço e fica ótima, portanto recomendo!!!
Ingredientes da Massa:-
♦ 1 k de trigo tradicional de boa qualidade
♣ 1 envelope de fermento biológico seco (10 g) ou 30 g se for fresco
♥ Azeite extra virgem (50 ml)
♠ 20 g de açúcar (1 colher de sopa)
♦ 20 g de sal (1 colher de sopa)
♣ 560 ml de água aproximadamente, (pois pode ser mais ou então menos dependendo da farinha)
Pizza – Cardápio de Pizzas
Modo de Preparo:-
Foi usado o Trigo (1 Kg) e o Fermento Dona Benta (FERMIX- 10 g), o conjunto deu super certo… sem querer fazer propaganda.
1-) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes secos.
2- ) Em seguida, em outra vasilha misture o fermento à um pouco de água. Vire no entanto, na vasilha dos secos.
3- ) Acrescente então o azeite e sove até que a massa fique lisa.
4- ) Deixe descansar coberta com filme plástico por aproximadamente 30 minutos
5- ) Em seguida, divida a massa em 4 porções; boleie e deixe fermentar então até dobrar de volume.
6- ) Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra portanto a massa de forma circular.
7- ) Depois de aberta, a massa já estará pronta para receber então a cobertura
Sugestão de Molho Caseiro da Creusa Rodrigues:-
1- ) Só bati os tomates ( à gosto) no liquidificador com um pouquinho de água.
2- ) Em seguida, refoguei o alho e a cebola, coloquei o tomate batido; temperei então com o sal e a pimenta do reino.
3- ) Na sequência, deixei apurar por uns 30 minutos. Em seguida, divido em partes e congelo. Fica muito bom, portanto um paraíso.
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Cardápio de Pizzas Tradicionais:-
Borda Beliscão
Catupiry, Muçarela, Cheddar, Cebola, tomate, azeitonas, molho de tomate e champignon. BY:- Fábio Neiva
Girassol
Muçarela, Presunto, Catupiry, Cheddar, Atum, Molho de Tomate, Manjericão.
BY:- Fábio Neiva
Alho e Óleo:-
Molho, muçarela, alho dourado e óleo, orégano.
Aliche:-
Molho de tomate, filés de anchova argentina, parmesão ralado, orégano e azeitonas pretas.
Atum:-
Molho de tomate, atum sólido importado, cebola, orégano e azeitonas pretas.
Bacon:-
Molho de tomate, muçarela especial, bacon em fatias, orégano e azeitonas pretas.
Baiana:-
Molho, muçarela, calabresa, pimenta e orégano.
Bolonhesa:-
Molho, muçarela, carne moída e orégano
Brócolis:-
Molho de tomate, brócolis alho-e-óleo, bacon em cubos, “Catupiry”, orégano e azeitonas pretas.
Calabresa:-
Molho de tomate, calabresa fatiada, cebola, orégano e azeitonas pretas.
Calabresa com Catupiry:
Molho, muçarela, calabresa, catupiry e orégano.
Calabresa com Cheddar:
Molho, muçarela, calabresa, cheddar e orégano
Calabresa Mineira:-
Molho, muçarela, calabresa, milho, bacon e orégano.
Catupiry:-
Molho de tomate, “Catupiry”, orégano e azeitonas pretas.
Champignon:-
Molho de tomate, muçarela especial, coberta com champignon, orégano e azeitonas pretas.
Escarola:-
Molho de tomate, escarola, coberta de muçarela especial, orégano e azeitonas pretas.
Frango:-
Molho de tomate, peito de frango desfiado, coberta com “Catupiry”, orégano e azeitonas pretas.
Frango com Catupiry:-
Molho, muçarela, frango, catupiry e orégano
Havaiana:-
Molho, muçarela, lombo e abacaxi
Lombo: –
Molho de tomate, lombo defumado, cebola, orégano e azeitona preta.
Lombo Canadense:-
Molho, muçarela, lombo, tomate, alicci, parmesão e orégano.
Margherita: –
Molho de tomate, muçarela especial, manjericão, polvilhada com parmesão ralado, orégano e azeitonas pretas.
Muçarela:-
Molho de tomate, muçarela especial, orégano e azeitonas pretas.
Napolitana:-
Molho de tomate, muçarela especial, rodelas de tomate com alho dourado, parmesão ralado, orégano e azeitonas pretas.
Palmito:-
Molho de tomate, palmito coberto com muçarela especial, orégano e azeitonas pretas.
Paulista:-
Molho, muçarela, palmito, ervilha e orégano.
Peperoni:-
Molho de tomate, muçarela especial, coberta com salame pepperone, iscas de pimentão, orégano e azeitonas pretas.
Portuguesa:-
Molho de tomate, presunto gordo, cebola, ovos cozidos, coberta com muçarela especial, orégano e azeitonas pretas.
Provolone:-
Molho de tomate, provolone, rodelas de tomate, orégano e azeitonas pretas.
Quatro Queijos:-
Molho de tomate, gorgonzola, “Catupiry“, provolone, muçarela especial, orégano e azeitonas pretas.
Toscana:-
Molho de tomate, muçarela especial, calabresa moída, manjericão, orégano e azeitonas pretas.
Vegetariana:-
Molho, muçarela, escarola, tomate, milho, ervilha e orégano.
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Cardápio de Pizzas Especiais:-
Alcachofra :-
Molho de tomate, coração de alcachofra, ervas finas, muçarela especial, tomate cereja e orégano.
Camarão :-
Molho de tomate, camarão, parmesão ralado, cebola, orégano e azeitonas pretas.
Calabresa Especial :-
Molho de tomate, calabresa artesanal, cebola, orégano e azeitona preta.
Carne Seca :-
Molho de tomate, catupiry, carne seca refogada com cebola roxa e manteiga de garrafa com alho dourado, salsinha e cebolinha fresca.
Carpaccio:-
Molho de tomate, carpaccio coberto com alcaparras, parmesão ralado, molho de mostarda, orégano e azeitonas pretas.
Francesa:-
Molho de tomate, presunto gordo picado, champignon, parmesão ralado, orégano e azeitonas verdes sem caroço.
Margueritta :-
Massa napolitana Caputo, molho de tomate italiano Ciao, muçarela de búfala fresca e manjericão.
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Ingredientes da Massa de pizza:-
Outra opção de massa que faço e também fica ótima, recomendo também.
♦ 1 k de trigo tradicional de boa qualidade
♣ 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
♥ 1/2 de xícara de chá de óleo
♠ Leite morno (quanto baste para dar liga)
♦ 1 pitada de sal (à gosto)
Modo de Preparo:-
Foi usado o Trigo (1 Kg) e o Fermento Dona Benta (FERMIX- 10 g), o conjunto deu super certo… sem querer fazer propaganda.
1- ) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes secos.
2- ) Em seguida, em outra vasilha, misture o fermento à um pouco de água. Vire então na vasilha dos secos.
3- ) Acrescente o óleo e sove até que a massa fique portanto lisa
4- ) Deixe descansar coberta com um filme plástico por aproximadamente 30 minutos
5- ) Em seguida, divida a massa em 4 porções; boleie e deixe fermentar até dobrar então de volume.
6- ) Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa de forma circular.
7- ) Depois de aberta, a massa já estará pronta para receber então a cobertura
Sugestão de Molho Caseiro da Creusa Rodrigues:-
1- ) Só bati os tomates ( à gosto) no liquidificador com um pouquinho de água.
2- ) Em seguida, refoguei o alho e a cebola, coloquei o tomate batido; temperei então com o sal e a pimenta do reino.
3- ) Na sequência, deixei apurar por uns 30 minutos. Em seguida, divido em partes e congelo. Fica muito bom, portanto um paraíso.
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Cardápio de Pizzas com Muçarela de Búfala:-
Alho Negro: –
Molho de tomate, muçarela de búfula, alho negro no azeite de oliva e orégano.
Bianca:-
Pizza sem molho de tomate, muçarela de búfala, tomate caqui, queijo grana, azeitona roxa, ervas frescas e orégano.
Calabresa Artesanal: –
Muçarela de búfala, coberta com bastante molho de tomate, fatias de calabresa, azeitona preta e orégano.
Muçarela de Búfala
Molho de tomate,muçarela de búfala,orégano e azeitona preta.
Original: –
Molho de tomate, muçarela de búfala com manjericão, coberta com rodelas de calabresa curada de primeira e parmesão ralado.
Presunto Royale:-
Molho de tomate, muçarela de búfala coberta com presunto royale Sadia, fatias de palmito, alcaparra e orégano
Tomate Seco:-
Molho de tomate, muçarela de búfala, tomate seco, rúcula e orégano.
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Cardápio de Pizzas Doce:-
Pizza Banana: –
Bananas ao suco de laranja e limão, coberta com canela em pó e açúcar, com bordas recheadas de doce-de-leite.
Pizza Chocolate: –
Massa doce especial com generosa camada de chocolate, coberta com as opções: morango, banana ou brigadeiro.
Pizza Califórnia:-
Presunto cozido, muçarela especial, frutas em calda (abacaxi, pêssego, ameixa e figo).
Pizza Romeu & Julieta:-
Fatias de goiabada coladas sobre farta camada de muçarela de búfala e bordas recheadas de doce-de-leite.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas