Polenta com carne por Creusa Rodrigues!
Jantinha para aquecer:- Polenta com molho de carnes e queijo meia cura
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de maio de 2020.
Polenta com carne por Creusa Rodrigues!
Jantinha para aquecer:-
Polenta com molho de carnes e queijo meia cura caseiro
Passei no entanto, horas fazendo essa polenta e o ragu🙄…
Brincadeirinha☺️, não tenho maturidade para cozinha demorada 😁 , fiz tudo na panela de pressão (minha melhor amiga na cozinha) 😉 Vamos então à receita…
Polenta:-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogar alho e cebola no óleo e acrescentar…
♦ 1 e 1/2 litro de água
♥ 250 gramas de fubá
2- ) Em seguida, mexa até começar a ferver.
3- ) Na sequência, coloque 1 colher de café de sal e tampe a panela. Quando começar a chiar, deixe então na pressão por 5 minutos.
Polenta com carne
Molho:-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Para o molho, usei uns restinhos de carnes para churrasco que estavam portanto perdidas no freezer…
♦ 2 bifes de fraldinha
♥ 1 bife de costela
♣ 1 sobrecoxa desossada
♠ 2 bifes de pernil
2- ) Piquei tudo, mas bem pequeno e refoguei com o alho e acebola; temperei então com o sal, a pimenta do reino, o chimichurri; acrescentei além disso, 1 sachê de molho de tomate e 2 xícaras de chá de água.
3- ) Estando tudo picado, refogado e temperado na panela de pressão, deixei a mesma na pressão 30 minutos.
4- ) Foi o tempo suficiente para ficar um espetáculo, portanto um verdadeiro paraíso.
5- ) Para finalizar, salpique queijo ralado na hora por cima.
Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE FUBÁ COM ERVA DOCE
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Carlos Freire – Editor
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