Pudim baba de moça por Fábio Neiva!
Delicioso pudim baba de moça que é um arraso, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de agosto de 2018
Pudim baba de moça por Fábio Neiva!
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 400 ml de leite
♥ 200 ml de leite de coco
♣ 1 lata de leite condensado
♠ 2 ovos
♦ 5 gemas
♥ 3 colheres de sopa de coco ralado
♣ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
♠ 1 colher de café de raspas de limão.
Não jogue as claras fora! Pode então congelar! Semana que vem vamos usá-las!
CALDA:-
♦ 8 colheres de sopa de açúcar.
♥ FORMA DE ANEL N20
Modo de Preparo do Pudim baba de moça:-
1- ) Leve a forma diretamente no fogo baixo e mexa portanto as vezes para não queimar. Assim que caramelar (mas não deixe muito escuro para não amargar) desligue o fogo e unte toda a forma. CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR! Já aproveite e deixe portanto o forno aquecendo a 220°C graus e já prepare o banho Maria.
2- ) Agora separe as gemas das claras. Separe então as claras em um pote e congele. Vamos usá-las semana que vem em outra receita!
3- ) Agora é só colocar todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Se desejar, passe então as gemas por uma peneira sem raspar com a colher. Isso vai diminuir o cheiro do ovo. Esse processo não é obrigatório! Fica então a seu critério! Agora é só bater por 1 minutinho e está pronto.
4- ) Coloque na forma já devidamente caramelada e leve ao forno em banho Maria por 1 hora e 30 minutos ou então até que esteja cozido. Para saber basta portanto enfiar um faca no pudim. Se a faca sair suja é que ainda está cru. Não coloquei papel alumínio.
5- ) Depois de pronto, eu coloquei em uma bacia com água para esfriar mais rápido. Leve então para geladeira até gelar. Se possível deixe de um dia para o outro. Para desenformar esquente um pouco a forma diretamente na chama do fogão. Facilita muito! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Fábio Neiva!
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RECEITA DE TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE
Curiosidades – Baba de Moça
Baba de moça é um doce típico da culinária do Brasil feito portanto com gemas de ovos, leite de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. Com origem nos doces portugueses, é portanto um dos mais tradicionais e requintados, referido desde o Império. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Baba_de_mo%C3%A7a
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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