Pudim cremoso por Marcos Lima
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim cremoso de Nata
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 27 / 12 / 2023.
Pudim cremoso de Nata por Marcos Lima
Este pudim desmancha na boca. Um delicioso pudim de nata. Aquele pudim saboroso que impressiona no entanto a todos.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Pudim:-
♦ 03 ovos
♣ 01 xícara de chá de leite
♥ 395 g de leite condensado
♠ 01 xícara de chá de leite em pó
♦ 300 g de nata em pote ou então a tradicional tirada do leite
Calda:-
♣ 01 xícara de chá de açúcar
♥ 1/2 xícara de chá de água
Medida de xícara:- 240ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim cremoso de Nata
Modo de preparo:-
Pudim:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, o leite em pó, o pote de nata ou mesmo aquela nata tradicional que você junta aí em na sua casa. Bata então por uns 2 minutos e reserve.
Calda:-
2- ) Coloque o açúcar em uma panela e assim que começar a derreter, coloque então a água e sempre mexendo até chegar no ponto desejado. Despeje na forma de pudim, mas vá virando para que fique bem espalhado no fundo.
3- ) Em seguida, adicione o conteúdo do liquidificador (pudim batido) na forma caramelada e cubra bem com o papel alumínio.
4- ) Coloque em outra forma maior e adicione umas gotas de vinagre (para não pretejar) e água quente, mas até o meio da forma.
5- ) Em seguida, leve então ao forno pré-aquecido a 200 / 230 °C e deixe assar por 60 a 80 minutos, vai depender portanto do seu forno. O meu levou no entanto 80 minutos à 200°C.
6- ) Espere o pudim esfriar para poder então desenformar. Basta passar no entanto um faca nas laterais e pronto. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima.
Bom proveito. Por Marcos Lima.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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