PUDIM RECEITA – Pudim de Amendoim, uma delícia de Sobremesa! Experimente fazer.
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 4 ovos
⇒ 4 gemas
⇒ 1 xícara de chá de açúcar
⇒ 5 xícaras de chá de leite
⇒ 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele
Calda:-
⇒ 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 1/4 xícara de chá de água ⇒ Amendoim caramelizado
⇒ 2 xícaras de chá de água
⇒ 2 xícaras de chá de amendoim inteiro com cascas
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo do PUDIM RECEITA -Pudim de Amendoim:-
Massa:-
⇒ Misture rapidamente os ovos inteiros e as gemas. Acrescente pouco a pouco o açúcar, junte 4 xícaras de leite e misture bem.
⇒ Em um liquidificador, coloque o amendoim torrado sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem, e passe em uma peneira.
⇒ Acrescente a mistura de amendoim e leite à massa. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.
Calda:-
⇒ Misture o açúcar e a água em uma panela, e leve ao fogo até caramelizar.
⇒ Espalhe a calda com uma colher numa forma de pudim de 23 cm de diâmetro. Despeje a massa do pudim, e asse por 1 hora em banho-maria no forno pré aquecido a 180ºC.
Amendoim Caramelizado:-
⇒ Coloque a água, os amendoins, o açúcar e a canela em uma panela, e leve ao fogo baixo. Vá mexendo sempre por cerca de 20 minutos.
Finalização:-
⇒ Desenforme o pudim depois de frio e decore com o amendoim caramelizado.
Fonte:- http://www.jornalcotiaagora.com.br/pudim-de-amendoim/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.