Pudim de arroz doce por Marcos Lima
Textura do arroz e a cremosidade do pudim – Pudim de arroz doce
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 09 / 2021.
Pudim de arroz doce por Marcos Lima
Tenho certeza que você nunca fez arroz doce assim?
A receita de hoje é um pudim, mas sem forno, de arroz doce! Isto mesmo, Arroz Doce!
Um pudim sem forno que fica portanto cremoso, que vai surpreender pela suavidade, sabor, com a textura do arroz e a cremosidade do pudim! Você vai se surpreender com esta receita! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CALDA:-
♦ 01 xícara e meia de açúcar
♣ 1/2 xícara de água
PUDIM:-
♥ 01 colher de sopa manteiga
♠ 01 rama de canela em pau
♦ 07 cravos da índia
♣ 01 xícara de arroz cru
♥ 01 xícaras de água
♠ 01 litro de leite
♦ 50 gramas de coco ralado
♣ 395 gramas de leite condensado
♥ 200 gramas de creme de leite
♠ 200 ml de leite de coco
♦ 12 gramas de gelatina sem sabor
♣ 1/2 xícara de água
♥ 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
♠ Xícara de 240 ml.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pudim de arroz doce:-
CALDA:-
1- ) Em uma panela:- Coloque o açúcar e mexa, mas em fogo médio até derreter totalmente. Estando derretido, abaixe o fogo e adicione a água, mas aos poucos e mexa novamente até derreter bem o açúcar.
2- ) Coloque a calda pronta na forma de pudim, mas espalhando bem e reserve.
PUDIM:-
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque a panela no fogo com a manteiga ou margarina, a canela em pau, os cravos da índia e mexa até derreter a manteiga.
4- ) Em seguida, coloque o arroz, adicione a água e mexa até cozinhar e quase secar a água.
5- ) A seguir, retire a canela, os cravos e adicione o leite, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco (se tiver e quiser), mas sempre mexendo.
6- ) Dissolva a gelatina em água e leve ao microondas ou então em banho-maria para derreter. Em seguida, coloque na panela do arroz junto com a essência de baunilha. Deixe no entanto cozinhar por uns 5 a 8 minutos. Mas não pode ficar encorpado (grosso), pois não ficará então cremoso, ok!
Pudim de arroz doce
7- ) Em seguida, despeje na forma e com ajuda de uma concha espalhe bem o arroz para não ficar um lado mais que o outro.
8- ) Leve então à geladeira por no mínimo umas 5 horas. Mas quanto mais tempo mais firme ele ficará. O ideal é deixar de um dia para o outro.
9- ) Passado o tempo, desenforme e o arroz que ficou grudado, leve a forma ao fogo e com a ajuda de uma colher, retire e coloque por cima do pudim. Sirva gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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