PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO com Calda de Morango!
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO com Calda de Morango!
Ingredientes:-
⇒ 5 ovos
⇒ 300g de chocolate branco derretido
⇒ 200g de creme de leite (1 caixinha)
⇒ 395g de leite condensado (1 lata)
⇒ 240 ml de leite (1 xícara de chá)
⇒ 500g de morango (2 caixinhas)
⇒ 135 g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
⇒ 15 ml de suco de limão (1 colher de sopa)
Modo de Preparo do PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO com Calda de Morango:-
Em primeiro lugar:- Unte uma forma de pudim com a manteiga e o açúcar e reserve
⇒ Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite
⇒ Bata no Masterblender Masterpiece Collection os ovos, o leite, a mistura de chocolate branco com creme de leite e o leite condensado
⇒ Transfira então para a forma untada
⇒ Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro de uma forma com água quente (banho maria), feche então a forma com papel alumínio
⇒ Leve ao forno 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos
⇒ Coloque então o pudim na geladeira para esfriar
Enquanto isso prepare a calda de morango:-
Em primeiro lugar:- Lave os morangos e retire o cabinho
⇒ Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e o limão
⇒ Mexa a cada 5 minutos até que vire uma calda, cerca de 30 minutos
⇒ Espere esfriar. Desenforme o pudim e cubra portanto com a calda de morango
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO com Calda de Morango
DICAS:-
1 -) Você pode fazer essa receita na panela de pressão:-
⇒ Neste caso o primeiro passo é escolher a forma de pudim que portanto caiba dentro de sua panela de pressão
⇒ A forma deve ficar com um leve espaço na borda quando dentro da panela de pressão
⇒ Despeje a mistura na forma untada com manteiga e açúcar e tampe-a com papel alumínio
⇒ Coloque a forma dentro da panela de pressão com 3 dedos de água
⇒ Tampe a panela e leve ao fogo alto, quando começar a fazer barulho (quando pegar pressão) baixe o fogo para baixo e comece então a contar no relógio 10 minutos
⇒ Quando passar esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela (isso vai ajudar o seu pudim chegar no ponto certinho)
⇒ Depois que sair a pressão abra a panela e retire a forma com muito cuidado para não se queimar
2 -) Caso não queira uma calda com pedaços, ou seja, ela mais uniforme, pique os morangos, caso queira sentir os morangos deixe-os inteiros ou então no máximo corte-os na metade
Fonte:- https://cooknenjoy.com/pudim-branco/
Assista então o Vídeo:-
Curiosidades – Chocolate branco
O chocolate branco é feito com manteiga de cacau, leite em pó, açúcar (cerca de 59,4%), lecitina e essência de baunilha. Inventado na Suíça após a Primeira Guerra Mundial, foi divulgado nos anos 80 pela Nestlé.Ao contrário do chocolate escuro, a versão branca não leva massa de cacau na sua composição, mas apenas a gordura extraída de suas sementes. Por esse motivo, não apresenta as mesmas características nutricionais e antioxidantes, assim como o sabor característico. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate_branco
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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