receita-de-cuscuz-de-tapioca
COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS PARAÍSO DA NESTLÉ

Receita de Cuscuz de Tapioca

Receita de Cuscuz de Tapioca

Delícia com tapioca, coco fresco e Leite Moça – Receita de Cuscuz de Tapioca

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 01 / 2024.

 

Receita de Cuscuz de Tapioca

Receita de Cuscuz de Tapioca deliciosa, mas feita com tapioca, coco fresco e Leite Moça. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 10 / Total:- 150 min

Ingredientes:-

♦ 1 pacote de tapioca granulada (500 g)
♣ 4 xícaras (chá) de coco, mas fresco e ralado
♥ 2 Leite Moça ® (lata ou então de caixinha) 395 g

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

receita-de-cuscuz-de-tapioca

Receita de Cuscuz de Tapioca

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente a tapioca com 1 litro de água fervente, mexa bem e deixe hidratar.
2- ) Reserve no entanto, duas xícaras (chá) de coco ralado para decorar.
3- ) Acrescente além disso, o restante do coco e uma lata e meia de Leite Moça à tapioca e misture bem.
4- ) Em seguida, coloque em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro) umedecida com água e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem.
5- ) Desenforme, cubra com o restante do Leite Moça e polvilhe então o coco reservado. Sirva no entanto em fatias. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/cuscuz-de-tapioca

Bom proveito. Por Nestlé.

Veja também:-

BOLO DE TAPIOCA COM DOCE DE LEITE

RECEITA DE CUSCUZ DE SARDINHA

RECEITA DE TORTA DE FRANGO CREMOSA


Curiosidades – Tapioca

tapioca ou goma (do latim cumma) é o amido extraído da planta mandioca, usualmente preparada em forma granulada, sendo o ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju (quitute indígena apreciado pelos portugueses no estado de Pernambuco no século XVI).

É muito comum o uso do termo tapioca para referir-se ao beiju. Porém existe uma diferença entre os dois, quanto ao prepado: o beiju é feito da massa da mandioca, enquanto a tapioca é feita da fécula, ou goma.
Fonte:- Wikipedia – https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Cuscuz de Tapioca
Published On
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

2 comentários

  1. Boa noite,gostaria de falar. pra vocês do Paraíso na cozinha.Amo todas as receitas.Todas receitas são maravilhosas.Obrigado por vocês do Paraiso na cozinhadividir os conhecimentos de vocês com todos nós.Gratidao, Gratidão.

    1. Olá, obrigado pelo comentário, isso muito nos estimula a continuar. Procuramos sempre escolher as melhores receitas nossas, de amigos e algumas da internet que nos enviam, para melhor servi-los. Não esqueça de deixar a sua avaliação e compartilhar o Paraíso da Cozinha. Valeu!

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading