Pudim de chocolates por Rita Britto
Delicioso Pudim de chocolates branco e preto, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 01 / 2024.
Pudim de chocolates branco e preto por Rita Britto
Lindo e saboroso pudim que faz o maior sucesso aqui em casa. Por isso quero compartilhar com vocês.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 caixa de leite condensado
♥ A mesma medida de leite
♣ 04 ovos
♠ 01 xícara de chocolate em barra picado, mas de preferência meio amargo
♦ 02 colheres de sopa de pimenta rosa
Calda do Cozimento do pudim:-
♣ 1/2 xícara de açúcar, mas usei o demerara
♥ 100 ml de água mas morna
Cobertura:-
♠ 150 gramas de chocolate branco (opcional)
♦ Pimenta rosa a gosto para decorar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de chocolates branco e preto
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a pimenta doce, o leite em temperatura ambiente, o chocolate meio amargo e bata bem.
2- ) Coloque em uma panela o açúcar e vá então mexendo. Em seguida adicione a água morna aos poucos e continue mexendo até atingir o ponto desejado.
3- ) Unte uma forma normal, mas sem o buraco no meio, com essa calda e espalhe bem, até nas laterais. Coloque então por cima a massa do pudim batido.
4- ) Em seguida, cubra com o papel alumínio. Coloque em outra forma maior, com água e leve em banho – Maria ao forno.
5- ) Espere esfriar bem para então desenformar. Eu costumo deixar no entanto de um dia para o outro.
6- ) Para a cobertura, derreta o chocolate branco no micro-ondas por 15 segundos, mexa e coloque por cima do pudim.
7- ) Decore com a pimenta calabresa ou então como preferir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Bom apetite. Por Rita Britto.
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Carlos Freire – Editor
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