Pudim de forno de Cacau por Ricardo Costa (Rico)
Delicioso pudim de forno ou na panela de pressão de cacau. Muito cremoso!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/10/2019.
Pudim de forno de Cacau por Ricardo Costa (Rico)
PUDIM DE CACAU
Ana Edimilson Santiago esse cacau é ótimo!!!
Realmente substituir o chocolate pelo cacau é portanto outra coisa. Percebi a cremosidade e o sabor menos adocicado no paladar, quando você experimenta. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos
♣ 01 latinha ou então caixinha de leite condensado
♥ 1 e 1/2 latinha ou então caixinha / medida de leite integral
♠ 04 colheres de sopa de cacau
♦ 01 forma para pudim caramelizada com cacau (detalhes no passo a passo)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Pudim de forno:-
1- ) Em primeiro lugar:- Prepare a forma do pudim primeiro com 08 colheres de sopa de açúcar refinado
2- ) Em seguida, um colher de sopa de cacau
3- ) Inicie aquecendo a forma até derreter e formar então a calda
4- ) Com ajuda de um colher, passe a calda por toda a forma e reserve
5- ) No copo do liquidificador:- Adicione os ovos, em seguida o leite condensado
6- ) Em seguida, o leite integral e após o cacau. Bata por 05 minutos
7- ) Transfira portanto o conteúdo do liquidificador para a forma caramelizada
Agora são duas opções:-
8- ) Forma tradicional (banho-maria), uma hora no banho Maria com o papel alumínio, depois mais 20 minutos, mas sem o alumínio. Ou então na panela de pressão por 13 minutos. Depois disso…
9- ) Deixe amornar, leve então à geladeira para resfriar, para depois então desenformar.
10-) E volte para a geladeira para acabar de resfriar bem.
11-) Decore a sua maneira e sirva quem você ama. Simples assim, divino, espetacular, portanto um paraíso.
Bom apetite!!! Beijo do Rico.
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Carlos Freire – Editor
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