Pudim de geladeira por Carlos Freire
Pudim de geladeira de Coco – Dispensa ovo e banho Maria!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de maio de 2016.
Pudim de geladeira ou Pudim do Vô de Coco
Dispensa ovo e banho Maria por Carlos Freire!
Um prático e rápido pudim que não necessita de banho maria, ou então de forno, basta um liquidificador e uma geladeira.
Para a minha neta Micaela, que adora me ajudar a fazer e lógico comer… é seu pudim predileto, toda vez que ela vem em casa, tenho que fazer.
Realmente este pudim é um sucesso, aonde vou, tenho que levar ou então fazer no local; e dependendo da ocasião tenho que fazer 2 ou então até 3 para dar conta.
OBS:- Hoje é ela que já faz sozinha. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 1 lata ou caixa de leite condensado (395 g)
♣ 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
♥ 1 vidro de leite de coco ( 200 ml )
♠ 1 pacote (envelope) de coco ralado (50 g ou 100 g) conforme o gosto
♦ 1 envelope de gelatina incolor ( 12 g)
♣Ameixa ou então uva passa para a calda e decoração
CALDA:-
♥ Água q.b
♠ Açúcar a gosto
♦ Ameixa ou então uva passa (opcional não usei)
Modo de preparo do Pudim de geladeira ou Pudim do Vô de coco:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva o envelope de gelatina incolor em uma panela ou então uma leiteira, com 5 colheres de sopa de água, e deixe hidratar por 5 minutos.
2- ) Enquanto isso no liquidificador coloque:- O leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Bata e reserve.
3- ) Após os 5 minutos, leve a panela ou então a leiteira, com a gelatina ao fogo baixo (em banho Maria), até derreter.
OBS:- Você pode também levar ao forno microondas.
4- ) Em seguida, leve ao liquidificador e bata novamente, agora com a gelatina dissolvida.
5- ) Pegue uma forma de pudim, unte com água mesmo (sempre dá certo), e despeje o conteúdo do liquidificador.
6- ) Leve à geladeira por 2 horas ou então até que fique firme.
7- ) Faça a calda de açúcar, água, ameixa ou então uva passa. Deixe ferver até atingir o ponto de caramelo. Reserve. Não fiz, porque em casa a maioria não gosta.
8- ) Após gelar, desenforme, despeje a calda, e por cima salpique então o restante do coco ralado.
OBS:-
a- ) Calda, ameixas ou uvas passas, são opcionais, no caso eu e minha neta não gostamos, portanto não coloquei. b- ) A calda é feita e servida à parte.
DICAS:-
1- ) Você pode fazer no sabor que quiser, basta substituir o coco por chocolate, ou então o sabor que preferir.
2- ) Se preferir pode ser feito com gelatina normal no sabor que preferir.
3- ) Basta adicionar a caixa de gelatina e água quente direto no liquidificador. Fica uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pudim
Pudim flan, pudim de leite ou então pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan
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Carlos Freire – Editor
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Delícia.. ..amei
Olá. Que bom que gostou, pois realmente é uma delicia, e faz o maior sucesso. Prático, rápido e saboroso. Espero que tenha dado a sua Avaliação (estrelinhas). Abraços!