Pudim de gelatina por Adriana Tabosa!
Deliciosa opção de sobremesa – Pudim de gelatina, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 07/ 2018.
Pudim de gelatina por Adriana Tabosa!
Deliciosa e prática opção de sobremesa que agradará a todos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 1 caixa de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ A mesma medida da caixa, de leite
♠ 2 pacotinhos de gelatina incolor e sem sabor
CALDA:-
♦ 6 colheres de sopa de açúcar
♣ 3 colheres de sopa de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pudim de gelatina:-
PUDIM:-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate a gelatina com 10 colheres de sopa de água e então reserve.
2- ) No liquidificador:- Coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, bata e reserve.
3- ) No micro-ondas:- Coloque então a gelatina por 15 segundos, coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata muito bem
CALDA:-
4- ) Derreta o açúcar, mas mexendo sempre para não queimar, coloque a água e mexa.
5- ) Espalhe na forma e deixe esfriar. Coloque a mistura que bateu no liquidificador e cubra com o filme plástico e leve então à geladeira por 12 horas.
6- ) Após esse período, desenforme então e sirva. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Adriana Tabosa!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Gelatina de Café
Gelatina de café (コーヒーゼリー, kōhī zerī?) é uma sobremesa de geleia aromatizada com café e açúcar. Embora já tenha sido comum na culinária do Reino Unido e dos Estados Unidos, agora é mais comum no Japão, onde pode ser encontrada para compra e consumo na maioria dos restaurantes, cafés e lojas de conveniência. A gelatina de café pode ser feita usando pó instantâneo ou a partir do zero.
História
Receitas para gelatina de café aparecem, pela primeira vez, em livros de receita publicados na Inglaterra, em 1817. As primeiras receitas utilizavam café misturado com geleia de mocotó, e às vezes, ictiocola ou outros clarificadores. Após a introdução de pacotes de gelatina em pó, a maioria das receitas utiliza gelatina dissolvida diretamente no café quente, e então colocada em um molde.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina_de_caf%C3%A9
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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