Pudim de iogurte por chef Elias Sakkis
Delicioso Pudim de iogurte com morangos, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de maio de 2021.
Pudim de iogurte com morangos por chef Elias Sakkis
Deliciosa, saudável e nutritiva opção para a sua sobremesa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Ingredientes para a base:-
♦ 250 g de biscoitos de aveia
♣ 100 g de manteiga derretida
Ingredientes para o creme:-
♥ 200 g de gelatina em pó, com sabor morango
♠ 500 ml de água quente
♦ 700 g de iogurte coado
♣ 300 g de morangos
Ingredientes da cobertura:-
♥ 100 g de gelatina sabor morango
♠ 400 ml de água quente
Ingredientes para servir:-
♦ 200 g de morangos
♣ Folhas de menta a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Pudim de iogurte com morangos
Modo de preparo:-
Modo de fazer a base:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar os biscoitos e a manteiga no multiprocessador de alimentos e bater bem, até obter um mix homogêneo granulado.
2- ) Espalhar sobre uma forma, com base removível de aproximadamente 25 cm. de diâmetro, até que toda a base seja então coberta.
3- ) Guardar na geladeira por 1 hora.
Modo de fazer o creme:-
4- ) Colocar a gelatina em pó, em uma tigela e adicionar portanto a metade da água. Misturar bem com um batedor fuê até o pó derreter. Adicionar o restante da água e deixar esfriar em temperatura ambiente.
5- ) Enquanto isso, adicionar o iogurte na geleia e mexer bem para homogeneizar os ingredientes.
6- ) Cortar os morangos ao meio e espalhar sobre a base gelada.
7- ) Despejar o creme por cima e levar então à geladeira por 2-3 horas para encorpar.
Modo de fazer a cobertura:-
8- ) Preparar a gelatina misturando-a com a água em uma tigela.
9- ) Deixar a temperatura baixar e espalhar, mas com cuidado sobre o creme.
10-) Coloque na geladeira por 1-2 horas para esfriar e encorpar.
11-) Servir com morangos e folhas de hortelã.
Bom sucesso e apetite a todos
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Curiosidades – Iogurte
O iogurte (do turco yoğurt, pronúncia [jɔˈurt], do adjetivo yoğun, “denso” ou “tornar denso”) é uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana. Muitas vezes é servido e mesmo vendido misturado com frutas, chocolate ou então outro tipo de adoçante.
Ideal para pessoas com problemas gastrointestinais. Contudo, não se esgotam aqui os benefícios deste alimento. Por exemplo o seu consumo regula o sistema imunológico, sem esquecer que se trata de uma excelente fonte de cálcio e, como tal, a sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças. O abaixamento do pH (aumento de acidez) causado pelo ácido láctico provoca a coagulação das proteínas do leite e a formação do coalho, usado na fabricação de queijos e iogurtes. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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