pudim-de-iogurte
DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pudim de iogurte

Pudim de iogurte por chef Elias Sakkis

Delicioso Pudim de iogurte com morangos, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 de maio de 2021.

 

Pudim de iogurte com morangos por chef Elias Sakkis

Deliciosa, saudável e nutritiva opção para a sua sobremesa. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Ingredientes para a base:-
♦ 250 g de biscoitos de aveia
♣ 100 g de manteiga derretida

Ingredientes para o creme:-
♥ 200 g de gelatina em pó, com sabor morango
♠ 500 ml de água quente
♦ 700 g de iogurte coado
♣ 300 g de morangos

Ingredientes da cobertura:-
♥ 100 g de gelatina sabor morango
♠ 400 ml de água quente

Ingredientes para servir:-
♦ 200 g de morangos
♣ Folhas de menta a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

pudim-de-iogurte

Pudim de iogurte com morangos

Modo de preparo:-

Modo de fazer a base:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar os biscoitos e a manteiga no multiprocessador de alimentos e bater bem, até obter um mix homogêneo granulado.
2- ) Espalhar sobre uma forma, com base removível de aproximadamente 25 cm. de diâmetro, até que toda a base seja então coberta.
3- ) Guardar na geladeira por 1 hora.

Modo de fazer o creme:-
4- ) Colocar a gelatina em pó, em uma tigela e adicionar portanto a metade da água. Misturar bem com um batedor fuê até o pó derreter. Adicionar o restante da água e deixar esfriar em temperatura ambiente.
5- ) Enquanto isso, adicionar o iogurte na geleia e mexer bem para homogeneizar os ingredientes.
6- ) Cortar os morangos ao meio e espalhar sobre a base gelada.
7- ) Despejar o creme por cima e levar então à geladeira por 2-3 horas para encorpar.

Modo de fazer a cobertura:-
8- ) Preparar a gelatina misturando-a com a água em uma tigela.
9- ) Deixar a temperatura baixar e espalhar, mas com cuidado sobre o creme.
10-) Coloque na geladeira por 1-2 horas para esfriar e encorpar.
11-) Servir com morangos e folhas de hortelã.

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋😎 chef Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:- 

GELATINA RECHEADA COM CHOCOLATE

TORTA DE IOGURTE

TRAVESSA DA FELICIDADE

Curiosidades – Iogurte

Aspecto do iogurte natural

O iogurte (do turco yoğurt, pronúncia [jɔˈurt], do adjetivo yoğun, “denso” ou “tornar denso”) é uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformado em ácido láctico, por fermentação bacteriana. Muitas vezes é servido e mesmo vendido misturado com frutas, chocolate ou então outro tipo de adoçante.

Ideal para pessoas com problemas gastrointestinais. Contudo, não se esgotam aqui os benefícios deste alimento. Por exemplo o seu consumo regula o sistema imunológico, sem esquecer que se trata de uma excelente fonte de cálcio e, como tal, a sua ingestão é uma fonte de ajuda no crescimento das crianças. O abaixamento do pH (aumento de acidez) causado pelo ácido láctico provoca a coagulação das proteínas do leite e a formação do coalho, usado na fabricação de queijos e iogurtes. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pudim de iogurte com morangos!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading