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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pudim de leite com chocolate

Pudim de leite com chocolate meio amargo por Fábio Neiva!

Deliciosa opção de sobremesa Pudim de leite com chocolate meio amargo. 




Pudim de leite com chocolate meio amargo por Fábio Neiva!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 08 de agosto de 2019.

Ingredientes:-

PUDIM:-
♦ 500 ml de leite,
♥ 1 lata de leite condensado,
♣  3 ovos extra e…
♠ 200 g de chocolate meio amargo.

CALDA:-
♦ 6 colheres de sopa, mas bem cheia de açúcar e…
♥ 1 colher de sobremesa de chocolate em pó.
♣ Forma de pudim nº 18

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Pudim de leite com chocolate meio amargo

Modo de preparo:-

Eu fiz a receita dobrada. Usei forma n22

⇒ Em primeiro lugar:- Já deixe o forno aquecendo a 250°C grau+ ou -.

PARA A CALDA:-
⇒ Coloque a forma diretamente no fogo baixo com o açúcar e o chocolate em pó.
⇒ Fique mexendo as vezes para que não queime. Deixe até ficar então bem caramelado. Desligue o fogo imediatamente. Faça esse procedimento usando pano de prato e uma colher grande. Quando estiver terminado de untar toda a forma, coloque então sobre um pano molhado para esfriar.

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⇒ Corte o chocolate em pedaços. Esquente a metade do leite e coloque então o chocolate para derreter no leite morno. Não precisa ferver.
⇒ Mexa com uma colher para derreter no entanto, mais rápido.

Pudim de leite com chocolate meio amargo (continuação)

⇒ Agora é só colocar então os ingredientes do pudim no liquidificador e bater por 2 minutos no máximo. Se fizer a receita dobrada faça no entanto, em duas etapas. Pelo menos no meu liquidificador não cabe tudo! 😀
Coloque o pudim na forma em banho Maria (coloque a água quente) e leve então ao forno por 1 hora e 20 minutos aproximadamente. Deixe portanto a metade do tempo com o papel alumínio e a metade sem.

⇒ Depois de pronto, deixe esfriando e leve para a geladeira. Eu deixei portanto de um dia para o outro.
⇒ Depois de gelado pode desenformar. Leve a forma ao fogo baixo e deixe esquentar um pouquinho. Segure a forma e faça movimentos circulares. Uns 30 segundos é o suficiente. Passe uma faquinha pelas bordas.


⇒ Agora coloque um prato do tamanho correto sobre a forma. De umas balanceadas. Não muito forte para não quebrar o pudim.
⇒ Agora vire sobre as mesa. Faça mais um pouquinho de movimento circulares para ter certeza que ele está solto da forma.

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Agora é só retirar a forma e ir pra Galera, ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

BOM APETITE!! 🤣 🤣 🤣 Por Fábio Neiva!

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Carlos Freire – Editor

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Pudim de leite com chocolate meio amargo!
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