Pudim de Natal por Marcos Lima!
Pudim para a Ceia de Natal e Ano Novo! Economize gás e tempo!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 24 / 12 / 2021.
Pudim de Natal por Marcos Lima!
Pudim para a Ceia de Natal e Ano Novo! Faça assim e economize gás e tempo!
Um pudim delicioso, para ceia de Natal, Ano Novo, fica espetacular e fazendo deste jeito que vou te ensinar você economiza gás e vai sobrar mais tempo para você ficar com sua família e cuidar de outros preparativos.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Pudim de Natal – Ingredientes:-
♦ 04 ovos
♣ 395 g de leite condensado
♥ 01 xícara de leite em pó ( 100 g)
♠ 03 xícaras de leite integral (720 ml)
♦ 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 1/2 xícara de água
Medida de xícara:- 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pudim de Natal:-
CALDA:-
1- ) Em uma panela:- Ligue o fogo médio, coloque o açúcar e espere então derreter. Logo após, acrescente a água, mas aos poucos, sempre mexendo até diluir e engrossar bem. Em seguida, despeje e espalhe na forma de pudim.
PUDIM:-
2- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o leite em pó, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata por uns 2 minutos para ficar então bem homogêneo.
3- ) Em seguida, despeje na forma caramelizada; mas usando uma peneira. Cubra com o papel alumínio, mas bem fechado; coloque em uma panela com água e limão (ou então vinagre) e deixe em banho-maria por 30 a 35 minutos.
4- ) Estando pronto o pudim, espere esfriar, desenforme e leve então à geladeira por no mínimo umas 2 a 3 horas para firmar bem. O ideal é deixar no entanto, de um dia para o outro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
DICAS:-
a- ) A essência pode ser do sabor que você preferir, mas se não tiver pode colocar raspas de laranja, ok!
b- ) Ao despejar, mas usando uma peneira, você diminui a quantidade de espuma, o que melhora e muito o resultado final do pudim.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Bom proveito e Feliz Natal para todos. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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