Pudim de paçoca por chef Nogueira!
Surpreenda portanto a todos com este delicioso pudim de paçoca.
Pudim de paçoca por chef Nogueira!
Ingredientes:-
⇒ 12 paçoca rolha
⇒ 5 ovos ( peneirar as gemas )
⇒ 2 pães amanhecidos, mas embebecidos em leite
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
⇒ 250ml de leite integral
Modo de preparo do Pudim de Paçoca:-
Em primeiro lugar:- Antes de iniciar o preparo da massa, deixe uma forma de pudim caramelizada .
⇒ Em seguida, coloque tudo no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos
⇒ Despeje então a mistura na forma caramelizada, feche com o papel alumínio e leve para assar em banho Maria; por aproximadamente 50 minutos ou então mais, dependendo do seu forno .
DICA:- Quando tiver no entanto com 40 minutos de cocção, retire o papel alumínio.
⇒ Para finalizar, espalhe então uma farofa de paçoca por cima. Ficou divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Um ótimo dia a todos 😘
Bom proveito! Por chef Nogueira!
Curiosidades – Paçoca de Amendoim
Paçoca de amendoim, ou Capiroçava (Região Norte), (do tupi po-çoc, “esmigalhar”) é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira do estado de São Paulo e do Sul de Minas Gerais.
É tradicionalmente preparada no Brasil para consumo nas festividades da Semana Santa e festas juninas. O preparo da paçoca para a Semana Santa, vai além da culinária em si, é um ritual cristão de valorização do amor e da harmonia em família onde se prestigia o altruísmo. Há também as paçocas industrializadas que são vendidas e consumidas o ano inteiro. Entre estas, existem as chamadas paçoquinhas de amendoim tipo rolha, que são vendidas com a forma cilíndrica das rolhas e com uma cor que também se assemelha de certa forma à destas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pa%C3%A7oca_de_amendoim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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