Ícone do site Paraíso da Cozinha

Rabanada na Airfryer

Rabanada na Airfryer por Sueli Saes!

Deliciosa Rabanada feita na Airfryer. Ficaram melhores do que as fritas.


Postado na Pagina e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/09/2019.

Rabanada na Airfryer por Sueli Saes!

Rabanadas feitas na Airfryer. Ficaram melhores do que as fritas.
Obrigada @elianapireslebre pela receita.
Me acabei comendo rabanada💖💖💖
Vamos então a receita…

Ingredientes:-

♦ 5 pães franceses amanhecidos 
♣ 350 ml de leite
♥ 2 ovos
♠ 5 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó e açúcar para polvilhar.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Rabanada na Airfryer:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater bem os ovos com o leite e o açúcar….
2- ) Em seguida, fatiar os pães em fatias grossas. Mergulhar as fatias na mistura de leite, mas deixar bem molhadinho…
3- ) Colocar portanto na Airfryer pré aquecida por 07 minutos aproximadamente; mas na temperatura de 200°C graus…. Ficaram no entanto bem coradas.
4- ) Na sequência, passar então no açúcar e canela.  Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Sueli Saes!

VEJA TAMBÉM:-

GUIRLANDA NATALINA

SOBREMESA DE NATAL FÁCIL

BOLO PARA O NATAL


Curiosidades – Rabanada

Rabanada é um doce de pão de trigo (pão-de-formabaguete ou então outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.

As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou então mel. Outrora, a palavra “rabanada” era apenas utilizada ao norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida.

Em outros países são típicos nas celebrações espanholas da Quaresma e da Semana Santa, assim como em várias partes do México, tal qual Zacatecas. Mas no Brasil, geralmente é servido em festas natalinas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Rabanada na Airfryer.
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile