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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pudim de panetone

Pudim de panetone por Poesia na Cozinha

Delicioso pudim de panetone ou chocotone, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12  / 11 / 2018.



Pudim de panetone ou chocotone

1ª etapa:- Caramelo

INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara de açúcar refinado
♣ ½ xícara de água

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Derreta o açúcar, mexendo com uma colher sem parar até formar grumos e estes derreterem.
2- ) Por fim, coloque a água e continue mexendo até chegar então em ponto de fio. Processo de caramelizar a seco.

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Pudim de panetone ou chocotone

2ª etapa: Pudim de Panetone:-

INGREDIENTES:-
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 1 lata e meia de leite
♦ 4 ovos ou então se forem grandes pode ser 3 ovos
♣ 2 fatias de panetone de chocolate
♥ ½ xícara de gotas de chocolate

MODO DE PREPARO:-
3- ) Corte duas fatias do panetone de chocolate. Mas pode ser também o panetone de frutas cristalizadas.
4- ) Pique as fatias com a mão mesmo e reserve para colocar então no seu pudim.
5- ) No liquidificador:- Coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Nós peneiramos as gemas para retirar então a película delas, e evitar o cheiro forte de ovo.
6- ) Assim que peneira-las, acrescente as claras e bata por 2 minutos. Se você quiser pode então colocar 1 fava de baunilha, fica muito bom também.

Pudim de panetone ou chocotone

Montagem

7- ) Coloque o caramelo em uma forma de pudim de 22cm de diâmetro, lambuzando portanto toda a forma.
8- ) Forre o fundo com o panetone ou então com o chocotone.
9- ) Acrescente gotas de chocolate de sua preferência ou então frutas cristalizadas. Reserve uma parte das gotas de chocolate ou então frutas cristalizadas para a decoração.
10-) Coloque a mistura de pudim e semeie portanto algumas gotinhas de chocolate para dar um charme.
11-) Cubra com papel alumínio, mas parte brilhante voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em banho-maria por 1 hora aproximadamente ou então até o pudim firmar.
12-) Retire do forno, deixe esfriar e leve então para geladeira por 12h.
13-) Após esse tempo, desenforme e sirva a vontade. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Poesia Na Cozinha

Assista o vídeo:-

Bom proveito. Por Poesia na Cozinha!

VEJA TAMBÉM:-

PANETONE E CHOCOTONE

STROGONOFF DE CHOCOLATE

BOLOTONE DE CHOCOLATE


Curiosidades – Panetone

panetone é portanto um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam no entanto explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Panetone

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Carlos Freire – Editor

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Pudim de panetone ou chocotone
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