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Pudim de pão caseiro

Pudim de pão caseiro por Fábio Neiva.

Delicioso Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 03 / 2020.



Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela por Fábio Neiva

Pudim de pão rústico com banana e calda de canela. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PUDIM:-
♦ 700 ml de leite integral,
♥ 1 caixa de leite condensado,
♣ 4 pães amanhecidos (5 se for no entanto muito pequeno),
♠ 4 bananas d’água e…
♦ 10 cravos da Índia.

CALDA:-
♦ 8 colheres de açúcar e…
♥ 1 colher de chá de canela em pó.

Usei forma de anel nº20, mas em banho Maria.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pique os pães amanhecidos com a casca em pequenos pedaços e a banana em rodelas.
2- ) Coloque portanto o leite integral e o leite condensado com os cravos para ferver. Levantou fervura desligue. Reserve para apurar o sabor. Depois vamos esquentar então o leite de novo.
3- ) Nesse tempo vamos fazer pois a calda. Coloque o açúcar na forma diretamente no fogo baixo. Quando começar a derreter, vá misturando mas devagar. Cuidado para não se queimar. Fique com um pano de prato na mão. A forma está portanto pelando.
4- ) Misture até ficar bem moreno. Desligue o fogo.

5- ) Agora coloque as bananas no fundo da forma e na lateral. CUIDADO! A calda está pois pelando! E não encoste nela! Muito cuidado!
6- ) Agora cubra com um pão picadinho. Faça outra camada de banana e cubra então com mais 1 pão picadinho e mais uma de banana e finaliza com pão. São portanto 3 camadas de pão picado.
7- ) Em seguida, ligue de novo o fogo do leite e esquente ele. Agora com um coador, vire todo o leite na forma, mas em movimentos circulares.
8- ) Vai ficar assim. Leve ao forno pré aquecido à 230°C graus por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, mas em banho maria. Não deixe pois a água secar. Fique então de olho.

Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela

9- ) Espere esfriar. Eu coloco água gelada e troco quando fica quente. Pressa danada pra comer!! hehehehehehe

10-) Quando ele esfria ele vai ficar assim. MUCHINHO!!! É NORMAL !! TÁ UMA DELICIA!!! Leve para a geladeira por no mínimo 5 horas. Mas quanto mais tempo ficar na geladeira, mais firme ele vai ficar.
11-) Para desenformar, esquente então a água e deixe a forma na água por uns 10 segundos. Vai sair INTEIRÃO!!! Ficou maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Fábio Neiva.

Veja também:-

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

COMO FAZER MARIA MOLE

PAMONHA DE MILHO VERDE


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Carlos Freire – Editor

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Pudim de pão caseiro rústico com banana e calda de canela!
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