Ícone do site Paraíso da Cozinha

TORTA DE PÃO VELHO

TORTA DE PÃO VELHO

(Muito Fácil e Rápida) por Eduardo Jacintho!




TORTA DE PÃO VELHO

(Muito Fácil e Rápida) por Eduardo Jacintho!

Esta receita de TORTA DE PÃO VELHO, além de ser muito fácil e rápida de fazer, é também muito deliciosa! Poucos ingredientes, alguns que você já tem portanto em sua própria casa, e com aproveitamento do pão velho que sobrou, você faz uma torta saborosa que todos vão adorar! Vale a pena fazer esta Torta de Pão Velho! Prepare-se então para repeti-la muitas vezes.

TORTA DE PÃO VELHO

Ingredientes da TORTA DE PÃO VELHO:-

⇒ 5 pães amanhecidos, cortados em fatias
⇒ 1 xícara (chá) de leite integral (para molhar o pão)
⇒ 4 ovos inteiros
⇒ 1 copo (180 ml) de requeijão cremoso (opcional)
⇒ 1 colher (café) de sal
⇒ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó (opcional)
⇒ 1 cebola média cortada em cubos
⇒ 200 g de presunto picado em cubinhos (ou então 300 g de palmito picado em rodelas)
⇒ 3 tomates médios, sem sementes, picadinhos em cubos
⇒ 1 xícara (chá) de azeitona verde fatiada (ou então preta, sem caroço)
⇒ 300 g de muçarela ralada ou fatiada
⇒ 1 colher (sopa) de orégano



MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml / Forma: 33,5 cm x 24 cm x 5 cm / Forno: 180° por 45 minutos ou então até derreter a muçarela.

Fonte:- Cozinha Prática Para Você

Modo de Preparo da TORTA DE PÃO VELHO:-

Assista então o Vídeo:-

Bom Proveito! Eduardo Jacintho!

Curiosidades – Panzanella

Panzanella ou Panmolle é um preparado italiano original das regiões de Toscana, Úmbria, Marcas e Lácio. O prato consiste numa salada com pão amanhecido de alguns dias e é bastante popular nos meses de verão. O preparado inclui portanto, o pão fatiado, tomates frescos, temperado com manjericão, azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. O pão usado de costume é do tipo Toscano, preparado sem sal e assado em forno a lenha.

Muitas vezes a Panzanella serve como base para aproveitamento de ‘sobras, angariando assim uma grande variedade de outros ingredientes. Portanto não é raro encontrar receitas indicando o uso de hortaliças, peixes e frutos do mar para sua elaboração. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Panzanella

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
TORTA DE PÃO VELHO - (Muito Fácil e Rápida)
Published On
Average Rating
2 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile