Ícone do site Paraíso da Cozinha

CREPE DE PALMITO

CREPE DE PALMITO com molho Creme de Ricota – BY- Eliana Pires Lebre!




CREPE DE PALMITO com molho Creme de Ricota – BY- Eliana Pires Lebre!

Almoço de hoje….

Salada de agrião com cebola, e crepe de Palmito com molho creme de ricota…

CREPE

INGREDIENTES:-

⇒ 250 g de farinha de trigo
⇒ 500 ml de leite (usei cerveja gelada)
⇒ 2 ovos
⇒ 1 colheres (sopa) de manteiga (ou óleo… Usei azeite)
⇒ 1 pitadinha de sal

MODO DE PREPARO:-

Em primeiro lugar:- Numa tigela, misture a farinha e os ovos.
⇒ Vá colocando o leite aos poucos e bata bem.
⇒ Depois, coloque a manteiga (ou óleo) e a pitada de sal. A massa fica portanto bem fluida.
⇒ Coloque a manteiga numa frigideira em fogo baixo e espere derreter.
⇒ Com uma concha, coloque a massa e vá mexendo a frigideira para que a massa se espalhe e fique bem fininha.
⇒ Depois de um tempo, vire então a massa para que o outro lado fique dourado.

CREPE DE PALMITO com molho Creme de Ricota

RECHEIO

INGREDIENTES:-

⇒ 1 vidro de palmito
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 copo de leite
⇒ 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
⇒ 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
⇒ Sal, pimenta do reino moída na hora e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:-

⇒ Em uma panela:- Colocar um fio de azeite. Doure então o alho; em seguida a cebola. Junte o palmito picado, e tempere então com sal e pimenta . Misture a farinha ao leite e junte ao refogado, sem parar de mexer até que forme um creme. Finalize portanto com o cheiro verde.


MOLHO DE CREME DE RICOTA

INGREDIENTES:-

⇒ 1 embalagem de creme de ricota (usei da marca Quatá… Bem saboroso e de baixo custo)
⇒ 2 colheres de requeijão cremoso
⇒ 1 copo de.leite
⇒ Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:-
⇒ Levar ao fogo para que se agreguem e formem então um molho….

MONTAGEM

Espalhe o creme de palmito sobre os discos de crepe. Dobre as pontas, fechando o crepe e formando então um quadrado. Espalhe um pouco do molho sobre eles. Polvilhe parmesão e sirva portanto a seguir.

Bom Proveito! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Crepe

crepe, () palavra que vem do francês crêpe, derivada do latim crispus, que significa crespo, é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa é preparada de forma que possa formar então uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. O crepe é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode ser portanto doce ou salgado. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Crepe_(culin%C3%A1ria)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então

o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
CREPE DE PALMITO com molho Creme de Ricota !
Published On
Sair da versão mobile