Pudim de pão simples por Selma Lopes (minha esposa)
Receita deliciosa e campeã – Pudim de pão simples. Confira então!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 22 / 12 / 2018.
Pudim de pão simples por Selma Lopes (minha esposa)
Ingredientes:-
PUDIM:-
♦ 1 lata de leite condensado (de preferência Moça Nestlé pois é portanto mais encorpado; mas vai o que tiver mesmo… hehe)
♥ 3 pães amanhecidos sem casca
♣ 3 ovos
♠ 2 colheres de sopa de açúcar, mas vai do seu gosto colocar mais ou menos.
♦ 2 medidas da lata (de leite condensado) de leite para molhar os pães, mais ou menos
CALDA:-
♦ Somente açúcar e na quantidade o suficiente para cobrir a forma (1/2 xícara de chá + ou -)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabela de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pudim de pão simples:-
CALDA:-
1- ) Leve o açúcar ao fogo e vá mexendo até atingir o ponto do seu gosto. Ou então faça como você já está acostumado(a) a fazer. Reserve.
PUDIM:-
2- ) Em primeiro lugar:- Amolecer os pães no leite.
3- ) Em seguida, bater todos os ingredientes no liquidificador, e despejar em uma forma de pudim, caramelizada.
4- ) Cubra com o papel alumínio, mas bem vedado.
5- ) Leve a forma de pudim ao forno, mas em banho Maria, por 45 minutos + ou -. Faça então teste do palito.
6- ) Desinformar (de morno para frio), em um prato ou travessa e decorar então com umas ameixas pretas ou uvas passas (foi o caso).
7- ) Para decorar, pode usar a ameixa preta ou então a uva passa, que foi o caso.
OBS:-
a- ) Se gostar mais doce, acrescente então mais 1 colher de açúcar.
b- ) Se na hora de fazer a calda o açúcar grudar no fundo, adicione então um pouquinho de água e mexa.
c- ) Se o pudim esfriar demais e ficar difícil de sair da forma, leve à chama do fogão, mas só o suficiente para derreter um pouco a calda e o mesmo saia, Ok! Mas cuidado para não se queimar.
Sobremesa de hoje. Servidos? Ficou uma delícia, maravilhosa, portanto um paraíso. Experimentem!
Bom proveito. Por Selma Lopes (minha esposa)
VEJA TAMBÉM:-
PUDIM DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO
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Carlos Freire – Editor
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