Pudim de Tapioca de Coco por Creusa Rodrigues!
Sobremesa deliciosa – Pudim de Tapioca de Coco, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 05 / 2017.
Pudim de Tapioca de Coco por Creusa Rodrigues!
Sobremesa que agrada a todos aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de Preparo:-
♦ 500 gramas de tapioca mas granulada
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 1/2 caixa de leite condensado
♠ 100 gramas de coco ralado
♦ 3 colheres de sopa de margarina
♣ 300 ml de leite de coco
1- ) Misture bem e acrescente então:-
♥ 1 litro de leite mas fervendo
2- ) Mexa bem então por uns 5 minutos
3- ) Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente umas 2 (duas) horas
4- ) Depois de gelado coloque então por cima:-
♠ 1/2 caixa de leite condensado
♦ 50 gramas de coco ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pudim de Tapioca de Coco
OBS:- Se você gostar bem doce, pode colocar no entanto mais açúcar, para o meu gosto já esta bom. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Assista então o Vídeo:-
https://www.facebook.com/creusa.rodrigues.927/videos/790676331099903/
Bom proveito. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Tapioca
Tapioca ou goma é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Trata-se então do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil, como o beiju, quitute indígena descoberto pelos portugueses em Pernambuco no século XVI. O beiju feito com tapioca, especialmente o que tem recheio de coco ralado, também é chamado de “tapioca”.
Preparo da Tapioca:-
Numa vasilha de tamanho médio, borrifa-se um pouco de água sobre a goma da tapioca e o sal, mas mexe-se a mistura com a ponta dos dedos. Lentamente, adiciona-se mais água, esfarelando a mistura entre as mãos até que essa mistura fique sem aderência as mãos. Essa mistura passa por um refinamento em peneira.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tapioca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas