Pudim furadinho ou sem furos
Macete na hora do forno é que vai deixar pudim com ou sem furinhos, aprenda.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/05/2018. Fomos atrás do original para compartilhar com vocês.
Pudim furadinho ou sem furos
Macete na hora do forno é que vai deixar pudim com ou sem furinhos, aprenda.
by:-Deiwid Pereira
Pudim com ou sem furinho? Há quem goste da sobremesa lisinha, outros adoram a aparência dos furinhos e temos, claro, os adeptos aos dois modos.
Verdade seja dita, pudim de leite é delicioso de qualquer jeito, mas então para não deixar a cara da sobremesa à mercê da sorte, reunimos algumas dicas para deixá-la do jeitinho que você preferir.
Pudim furadinho ou sem furos
Pudim com furinhos:-
Misturar bem
1- ) Para que a sobremesa seja servida com furinhos, bata então, bastante os ingredientes no liquidificador – nessa fase quanto mais bolhas melhor – pois ao se romper elas formarão então os furinhos.
Fogo alto
2- ) Assar o pudim em uma temperatura em torno de 200º C à 220º C. Com a temperatura alta o pudim vai ferver e coagular mais rápido os ovos em sua massa, criando então os furinhos. Outra dica é colocar água quente no banho maria antes de levar a massa ao forno.
Pudim sem furinhos:-
Sem bolhas
3- ) O ar incorporado na massa é responsável pelos furinhos vistos no pudim. Por isso, para criar uma consistência lisa é importante evitar então que bolhas se formem durante o preparo da massa, mexendo com cuidado e estourando as que aparecem.
Fogo baixo
4- ) Outro fator indispensável é deixar o forno em uma temperatura mais baixa para evitar que as gemas coagulem. Colocar portanto água fria no banho maria antes de ir para o forno também é uma sugestão para que a massa demore mais para ficar pronta.
Nos dois casos:-
5- ) Para saber se o pudim já está pronto, coloque então o dedo na superfície do alumínio que cobre a sobremesa. Se o dedo não afundar, está pronto.
6- ) O ideal é que o doce fique no entanto, pelo menos quatro horas na geladeira antes de ser servido. Fonte:- https://www.superdicas.org/post/25637
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Culinários e Vida e Saúde
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Obrigado! Carlos Freire – Editor
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