pudim-de-milho-verde-c
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

PUDIM SIMPLES

PUDIM SIMPLES de Milho Verde do Sérgio Malacco




Receita finalista do concurso ‘O Melhor Pudim do Brasil’

Ingredientes:-

Pudim:-
Calda:-
pudim-de-milho-verde-c
PUDIM SIMPLES de Milho Verde do Sérgio Malacco
Modo de Preparo do PUDIM SIMPLES DE MILHO VERDE:-
  1. Coloque num liquidificador 1 lata de milho verde com a água e bata bem
  2. Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira
  3. Reserve a mistura e descarte o bagaço que ficou na peneira
  4. Dica: O bagaço do milho batido pode ser utilizado para fazer bolo
  5. Adicione no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 3 ovos, a mistura de milho (reservada acima) e bata bem até ficar homogêneo
  6. Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 45 minutos
  7. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
  8. Desenforme e sirva em seguida
Calda:-
  1. Numa forma de pudim (33 cm de diâmetro X 15 cm de altura) coloque 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e formar uma calda
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pudim-de-milho-verde-do-sergio-3aba00e9-a208-4345-bf13-04eef673c170.html

Curiosidades:-

Os pudins antigos são apresentados em forma de massa sólida.

Muitos pudins de sobremesa deste tipo lembram bolos, mas são mais úmidos e geralmente servidos em bocados numa tigela, em vez de fatias, acompanhado de manjar ou sorvete. 

O tipo mais novo de pudim tanto pode ser um prato de sobremesa como ser consumido sozinho. O preparo habitual faz com que o açúcar e outros ingredientes sejam solidificados por meio de algum agente estrutural gelificante como amido de milho, gelatina, ovos, tapioca e outras féculas. A este tipo pertencem o manjar e o manjar branco. Eles estão disponíveis em apresentações que exigem algum cozimento ou prontos para consumo. Alimentos relacionados incluem as sobremesas de gelatina tais como Jell-O e as geleias de mocotó. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pudim




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
PUDIM SIMPLES DE MILHO VERDE
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading