QUENTÃO – Perfeito para uma tarde fria!
QUENTÃO – Perfeito para uma tarde fria!
Perfeito para uma tarde fria, o quentão não precisa ser portanto uma bebida só de festa junina. Gengibre fresco e uma cachaça de boa qualidade fazem toda a diferença.
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras (chá) de cachaça
⇒ 2 xícaras (chá) de água
⇒ 1 ½ xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm)
⇒ Casca de 1 laranja
⇒ Casca de 1 limão
⇒ 2 ramas de canela
⇒ 5 cravos-da-índia
⇒ 2 minimaçãs (opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
1-) Numa caçarola média:- Coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe então cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando para não queimar.
2-) Retire a panela do fogo e regue com a água aos poucos. Cuidado:- se a panela estiver muito quente o líquido pode borbulhar. Mexa delicadamente para misturar – não se preocupe então se parte do açúcar endurecer, ele vai dissolver durante o cozimento.
3-) Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe então o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
4-) Enquanto o quentão cozinha, lave e seque as maçãs. Corte cada uma em 4 metades e descarte as sementes e o cabinho. Apoie portanto o lado cortado de cada metade na tábua e faça fatias finas.
5-) Desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quentão direto da caçarola. Distribua as maçãs nas canecas e sirva a seguir. Fonte:- https://www.panelinha.com.br/receita/Quentao
Curiosidades – Quentão
Quentão pode se referir a vinho quente ou uma bebida feita com cachaça. Quentão é portanto uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas no Brasil. É relacionada às noites frias do período em que ocorrem então estas festas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quent%C3%A3o
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Carlos Freire – Editor
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