Quiabada por Marcos Lima!
Carne Moída com quiabo, ou então quiabada simples com carne moída.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 de abril de 2021.
Quiabada simples com carne moída por Marcos Lima!
Uma receita gostosa, saborosa para fazer . Carne Moída com quiabo, ou então quiabada simples com carne moída. É fácil, deliciosa, sabor de receita da Roça, caseira, mas que todos amam!
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 02 colheres de sopa de azeite
♣ 180 gramas de quiabo
♥ 02 dentes de alho
♠ 01 cebola média
♦ 500 gramas de carne moída
♣ 02 tomates mas picados
♥ 1/ 2 pimentão vermelho
♠ 170 g de molho de tomate
♦ 1/2 xícara de água ( 120 ml)
♣ Sal a gosto
♥ Cheiro verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Quiabada simples com carne moída
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar muito bem, secar e cortar o quiabo em uma vasilha.
Dica para tirar a baba:- Acrescente 2 colheres de sopa de qualquer vinagre nesta vasilha e reserve. Mas quando você for acrescentar o quiabo na carne ou receitas, lave bem em uma peneirinha para retirar o máximo possível da baba.
2- ) Em uma panela:- Coloque o azeite, o alho, a cebola, misture e dê então uma leve fritada. Na sequência, coloque a carne moída e frite, mas não precisa esperar secar toda a água não, pois agora vamos adicionar os tomates, 1/2 sachê do molho de tomate, o pimentão e faça um refogadão bem gostoso.
3- ) Cozinhe portanto esse refogado por uns 5 minutinhos, aproximadamente.
4- ) Em seguida, coloque o quiabo devidamente escorrido, mexa e deixe cozinhando até atingir o seu ponto para o quiabo. Se precisar coloque 1/2 xícara de água para acertar o ponto do mesmo.
5- ) Estando no seu ponto, adicione o sal (a gosto), o cheiro verde (salsinha e cebolinha), coentro e pimenta do reino, caso goste,
Sirva com um arroz fresquinho ou então com pão em lanches. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima!
Bom apetite. Por Marcos Lima!
Veja também:-
COMO FAZER CHUCHU COM CARNE MOÍDA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas