Quiabo frito por Noeli G. Lima
Quiabo frito, empanado no iogurte natural, temperado na farinha, molho…
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 04 / 2019.
Quiabo frito por Noeli Fátima G. Lima
Adoro iogurte natural…
Quiabo frito, empanado no iogurte natural, temperado na farinha (2) e acompanhado no entanto, de um molho super delicioso. Vamos então à receita…
1- ) Em primeiro lugar:- Lave uma quantidade de quiabo (a gosto), seque um por um e pique na espessura de 1 cm. Polvilhe pois o sal a gosto e reserve..
Mistura das farinhas pra empanar
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♣ 1 xícara de chá de fubá
♥ Sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
2- ) Mistura tudo e então reserva..
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Molhinho de iogurte natural
INGREDIENTES:-
♦ Iogurte natural
♠ Limão
♥ Sal
♠ Pimenta Síria
MODO DE PREPARO:-
3- ) Misture tudo e leve então à geladeira para gelar..
4- ) A quantidade de cada ingrediente, fica a seu critério, mas dependendo da quantidade de quiabo.
Quiabo frito – Modo de preparo:-
5- ) Em uma tigela:- Coloque o iogurte natural, depois acrescente então os temperos a gosto (eu coloquei a pimenta do reino, o curry, o sazon amarelo e o sal) misture bem; provem o sal (caso necessite, basta então adicionar).
6- ) Pegue pequenas porções de quiabo picado, envolva no iogurte temperado e em seguida passe na mistura das farinhas, e coloque sobre uma peneira grande, mas balance para tirar o excesso dos grumos.
7- ) Em seguida, frite em óleo bem quente, tirando e colocando então sobre um papel toalha, para escorrer o óleo.
8- ) Sirva a seguir, mas com o molhinho de iogurte. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Noeli Fátima G. Lima!
Veja também:-
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BOLINHO DE MANDIOCA COM CALABRESA
Curiosidades – Pimenta Síria
Pimenta síria é um tempero composto por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos.
É conhecida pelos nomes ba-har ou bahar (بهار, tempero em árabe) e usada popularmente na culinária síria e libanesa. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pimenta_s%C3%ADria
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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