Quiche de Camarão por chef Adão Nogueira
Saborosa Quiche de Camarão e Alho-Poró, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 12 / 2024.
Quiche de Camarão por chef Adão Nogueira
Linda e apetitosa Quiche de Camarão e Alho-Poró. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 200 g de farinha de trigo
♣ 100 g de manteiga mas gelada e em cubos
♥ 1 ovo
♠ 1 pitada de sal
♦ 2 colheres (sopa) de água porém gelada
Recheio:-
♣ 300 g de camarão limpo (médios ou então pequenos)
♥ 1 alho-poró (mas somente a parte branca e verde-clara, fatiado finamente)
♠ 1 colher (sopa) de manteiga
♦ 3 ovos
♣ 200 ml de creme de leite fresco ( pode ser o de caixinha )
♥ 100 g de queijo gruyère ou então de parmesão ralado
♠ 100 g de muçarela ralada
♦ 1 pitada de noz-moscada
♣ Sal e pimenta-do-reino a gosto
♥ 1 fio de azeite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Quiche de Camarão e Alho-Poró
Modo de preparo:-
Massa:-
1. ) Em primeiro lugar:- Misture a farinha e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga e esfarele com as mãos até formar pois uma textura de farofa.
2. ) Acrescente além disso, o ovo e a água gelada, amassando suavemente até formar uma massa homogênea.
3. ) Embrulhe a massa em filme plástico e leve então à geladeira por 30 minutos.
4. ) Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche (20-25 cm) com fundo removível. Faça furos no fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga e preencha com pesos (grãos ou então feijões).
5. ) Pré-asse a massa à 180°C por 15 minutos. Retire pois os pesos e asse por mais 5 minutos.
Recheio:-
1. ) Tempere no entanto os camarões com sal e pimenta.
2. ) Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele os camarões rapidamente, mas apenas até mudarem de cor. Reserve.
3. ) Na mesma frigideira, derreta então a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio. Reserve.
Quiche de Camarão e Alho-Poró
Montagem:-
1. ) Misture os ovos, o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta em uma tigela até ficar portanto homogêneo. Coloquei também 100g de muçarela e 100g de parmesão na massa e então misturei .
2. ) Sobre a massa pré-assada, distribua pois o alho-poró, os camarões e o queijo ralado. Dei uma leve salteada em um fiozinho de azeite, mas só untei a frigideira
3. ) Despeje a mistura líquida por cima, porém cobrindo todo o recheio. Deixe alguns camarões para finalizar, eu deixei, mas comeram kkkkk…
Finalização:-
1. ) Asse a quiche em forno pré-aquecido à 180°C por 30-35 minutos ou então até dourar e firmar no centro.
2. ) Deixe descansar por 10 minutos, mas antes de desenformar e servir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite turma forno e fogão 😋.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite. Por chef Adão Nogueira.
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Carlos Freire – Editor
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