Quiche de espinafre por Francisca I. Sansevero
Deliciosa opção para lanches – Quiche de espinafre, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/09/2022.
Quiche de espinafre por Francisca I. Sansevero
Oi queridos… Esta receita foi baseada numa publicação da Tudo Gostoso, mas na verdade fiz uma releitura dela… Então, vamos lá?
Massa:-
Usei:-
♦ 250 g de farinha de trigo,
♣ 125 g de manteiga,
♥ 1 pitada de sal e…
♠ 2 colheres de água gelada.
Modo de preparo:-
1- ) Misturei tudo com as pontas dos dedos até formar no entanto uma massa homogênea. Mas não sovei. Reservei.
Recheio:-
Usei:-
♦ 1 maço de espinafre
Quiche de espinafre – Molho bechamel:-
Usei:-
♣ 1 xícara de leite
♥ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♠ 1/2 colher de manteiga
♦ Sal e noz moscada a gosto
♣ 1 colher de chá de sal mas com alho caseiro
♥ Pimenta calabresa a gosto
♠ 3 ovos,
♦ 1/2 cebola mas picadinha e…
♣ 1 caixinha de creme de leite
♥ 2 batatas mas raladas
Forma de fundo falso (25 cm)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
2- ) Em primeiro lugar:- Aferventei o maço de espinafre por uns 4 minutos, escorri e dei um banho de água gelada neles, para revigorá-los.
3- ) Em seguida, escorri novamente e apertei-os bem com as mãos até sair bem a água. Cortei-os miudinhos e então reservei.
MOLHO BECHAMEL:-
4- ) Preparei um molhinho bechamel com o leite, mas diluído em farinha de trigo, a manteiga, o sal a gosto e a noz moscada à gosto.
5- ) Engrossei no fogo e acrescentei além disso, o espinafre ao creme, depois, o sal com alho caseiro, a pimenta calabresa a gosto, os ovos, a cebola picadinha e a caixinha de creme de leite. Misturei tudo muito bem, verifiquei então o sal e reservei.
6- ) Em seguida, voltei à massa, abrindo-a e forrando uma forma de fundo falso (25 cm) aproximadamente. Depois coloquei o recheio e por cima, as batatas raladas, bem espalhadinhas, mas polvilhadas com sal.
7- ) Levei então ao forno pré-aquecido à 180°C graus, por mais ou menos 40 minutos, até dar uma douradinha na massa.
Pronto… Ficou magnífico, portanto um paraíso!…Experimentem!
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (kinha).
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Carlos Freire – Editor
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