Quiche de legumes com massa de inhame por Fábio Neiva!
Deliciosa e nutritiva quiche de legumes para o seu café ou então lanche!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 01 / 2018.
Quiche de legumes com massa de inhame por Fábio Neiva!
Deliciosa e nutritiva opção para o seu próximo lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
♣ 350 g de inhame mas cozido,
♥ 2 colheres de sopa de margarina,
♠ 1 ovo e…
♦ 1 colher de café de sal.
RECHEIO:-
♣ 1 berinjela pequena,
♥ 1 cenoura,
♠ 2 tomates mas sem as sementes,
♦ 1/2 lata de ervilhas,
♣ 1 xícara de espinafre picado,
♥ Cheiro verde picado,
♠ 10 azeitonas verdes picadas,
♦ 1 caixa de creme de leite,
♣ 3 ovos,
♥ 1/2 xícara de requeijão tipo catupiry,
♠ 1 cebola,
♦ 3 dentes de alho,
♣ Sal, pimenta do reino e azeite.
COBERTURA:-
♥ 150 g de muçarela,
♠ Tomates,
♦ Azeitonas e…
♣ Queijo parmesão mas fresco e ralado a gosto.
♥ 1 Forma de Aro Removível nº24 mas untada com margarina.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Quiche de legumes com massa de inhame
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Inhame picado em pedaços médios e cenoura picada; mas em pedaços pequenos.
2- ) Leve para cozinhar juntos ou então separados, até que fiquem macios. Acrescente um pouco de sal na água. Escorra e reserve separadamente. Vamos usar então o inhame na massa e a cenoura no recheio.
3- ) Berinjela bem picadinha, cebola picada e alho amassados. Vamos usar metade da cebola e todo alho para fazer nosso refogado.
4- ) Espinafre picado (tem 1 xícara de chá aproximadamente), mas pode ser a gosto. Cheiro verde e tomates, mas sem sementes e picados.
5- ) Vamos começar a fazer então o nosso recheio. Doure a metade da cebola e o alho em azeite. Começou a dourar, portanto está bom. Acrescente a berinjela com um pouco de sal e pimenta do reino e refogue.
6- ) Agora vamos acrescentar além disso, o restante dos ingredientes:- Espinafre e cenoura, refogue um pouco. As ervilhas, os tomates, o cheiro verde e as azeitonas, mas refogue mais um pouco. Vai ficar assim. Reserve portanto, para ir esfriando. Não está pronto ainda.
MASSA:-
7- ) Em primeiro lugar:- Esprema ou amasse o inhame em uma bacia grande. Acrescente a margarina, o sal e o ovo.
8- ) Agora é só acrescentar então a farinha e misturar bem com as mãos. O ponto é quando não grudar portanto nas mãos. Minha massa ficou assim. Prontinho.
Quiche de legumes com massa de inhame – Finalizando:-
Vamos retornar para o recheio.
9- ) Em uma vasilha:- Misture então o creme de leite, os 3 ovos, o requeijão. Pode colocar um pouco de pimenta do reino e sal. Mas misture muito bem.
10-) Agora pegue essa mistura e coloque então no recheio que estava esfriando. Envolva bem! Recheio pronto!
11-) Agora na forma, mas já untada com margarina, coloque a massa forrando o fundo e a lateral. Leve então ao forno pré aquecido a 200°C graus, por aproximadamente 10 minutos.
Nesse tempo vamos preparar a cobertura.
12-) Muçarela picada, o queijo parmesão fresco ralado, o tomate e as azeitonas. Retire a forma do forno e coloque então todo o recheio.
13-) Agora a cobertura:- Muçarela e tomates.
14-) Finalizando com queijo parmesão fresco ralado e azeitonas. Retorne no entanto, ao forno por 45 minutos aproximadamente. Esse tempo pode variar de acordo com o seu forno.
15-) Depois desse tempo desligue o forno e deixe então a quiche descansar dentro do forno por uns 15 minutos. Prontinho! Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bommm apetite! 😀😀Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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