QUINDÃO DE COCO
QUINDÃO DE COCO – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Ingredientes:-
⇒ 18 gemas grandes
⇒ 150 g de coco ralado fresco, ou 100 g seco Hidratado
⇒ 150 a 200 ml de leite de vaca frio
⇒ 400 g de açúcar refinado se preferir bem doce, ou a gosto
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:-
⇒ Bater as gemas no liquidificador por 5’a 10’minutos, junte o leite e a manteiga torne a bater, depois acrescentar o açúcar e por ultimo o coco ralado.
⇒ Forma redonda de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
⇒ Coloque o quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora Veja abaixo.
⇒ Forno preaquecido médio 180 º c . Assar em banho-maria pôr aproximadamente 40` (minutos), ou até que esteja bem dourado por cima.
⇒ A água do banho-maria é fervente, e é preparada da seguinte maneira:-
Coloque a forma do quindão, dentro de outra forma redonda um pouco maior que a primeira.
⇒ Acrescentar água fervente do “banho maria” aos poucos, dentro da segunda forma, com o auxílio de um bule de bico comprido.
*Cuidado para não derramar água dentro do quindão.*
⇒ Depois do quindão assado, deixar esfriar dentro do forno. Depois de frio, conservar dentro da geladeira pôr 3 a 5 dias, coberto com papel filme , ou dentro de uma caixa de plástico com tampa.
QUINDÃO DE COCO – Congelamento:-
⇒ Se quiser pode congelar, desenformando, tendo antes embalado dentro de uma caixa de papelão com tampa, ou embrulhe com papel de celofane.
⇒ Para servir, coloque numa prato de vidro com a parte dourada virada para baixo, onde fica o coco.
⇒ Se quiser pode enfeitar o quindão com folhas de hortelã, cerejas em calda escorridas e Kiwi, e bolinhas de chantilly feitas com bico pitanga.
Pode fazer quindins pequenos, faça do mesmo modo que o anterior.
QUINDÃO DE COCO – Dicas:-
⇒ Pode fazer o quindão numa assadeira retangular, faça de acordo com a receita anterior, depois corte com cortador pequeno redondos, pincele com glucose para dar brilho.
QUINDÃO DE COCO – Decoração:-
⇒ Se for usar para festa, use forminhas de 4 pétalas, ou use o quindim como miolo da margarida.
⇒ Fica lindo bem decorado.
⇒ Toalha branca e por cima amarela para ressaltar as margaridas, que se coloca em volta da mesa.
⇒ Pode usar toalha branca até o chão.
QUINDÃO DE COCO – Segredo de Chef:-
⇒ Depois do quindão batido e já na forma, deixar descansar por 60’ minutos, isto é uma hora.
⇒ O processo acima é para que o coco suba na massa,
Se não deixar descansar vira queijadinha.
Bom Proveito! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Quindim
Quindim é um doce que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. A receita que utiliza coco ralado é originária do nordeste brasileiro, diferente da receita original portuguesa, conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco ralado utiliza amêndoa. Normalmente, o doce pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quindim
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Adorei esse Quindão, muito bom fiz pra um grupo de amigos que 😍😍
Que bom que gostou, obrigado por comentar. Esperamos que tenha dado a sua avaliação (estrelinhas). Compartilhe o Paraíso da Cozinha! Abraços!