Quindim de coco pela Chef Antonieta G. Barros!
Deliciosa opção de sobremesa – Quindim de coco, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de dezembro de 2020.
Quindim de coco pela Chef Antonieta G. Barros!
Quindim de Coco – Caseiro Grande e Pequenos
Ingredientes:-
♦ 18 gemas grandes
♣ 250 g de coco fresco ralado, ou seco hidratado com água
♥ 1 xícara de (chá) de leite de vaca fervido e frio
♠ 300 a 400 g de açúcar refinado ou a gosto
♦ 1 colher de (sopa) de manteiga derretida, mas não serve margarina
Modo de preparo do Quindim de coco:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador por 5 cinco minutos as gemas, depois junte o leite a manteiga derretida, o açúcar e por último o coco fresco ralado.
PARA O QUINDÃO:-
Forma de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura
2- ) Untar a forma com manteiga e polvilhada com açúcar, ou então glucose, diluída com um pouco de água.
DICA:- “Glucose é para dar brilho”
3- ) Para uma xícara de glucose, duas colheres de água fria, levar ao fogo até dissolver bem, fica portanto uma calda grossa.
4- ) Em seguida, coloque o quindão na forma, deixar em repouso por uma hora para separar o liquido do coco.
5- ) Levar ao forno à 180 ° C e deixar até corar.
6- ) Ligue o forno, coloque a água fervente dentro da assadeira onde está a forma do quindão
7- ) Assar em banho Maria por aproximadamente uma hora, ou então até que esteja bem dourado por cima.
Deixar esfriar dentro do forno. Desenformar enquanto estiver morno.
OBS:-
a- ) Durabilidade 3 a 5 dias, mas dentro da geladeira.
b- ) Se quiser pode congelar, desenformado.
8- ) Para servir, coloque o quindão emborcado numa prato de vidro, isto é, com parte dourada virada para baixo.
9- ) Para servir numa festa especial, enfeite com folhas de hortelã, cerejas ou então Kiwi em fatias e bolinhas de chantilly
Observação:-
c- ) Pode assar em forminhas de quindins, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, ou então glucose. Eu uso glucose para ficar brilhante.
Para o Congelamento:-
1- ) Depois que esfriou os quindins coloque então em forminhas de papel.
2- ) Guardar dentro de uma caixa de papelão com tampa.
3- ) Embrulhar com papel filme.. Levar então ao freezer por até 2 meses.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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