Rabada bovina por Creusa Rodrigues!
Deliciosa Rabada bovina mas na pressão, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 01 / 2019.
Rabada bovina na pressão por Creusa Rodrigues!
Almocinho pesado hoje:-
Rabada de boi feito portanto na panela de pressão. A quantidade foi meio a olho, pois depende no entanto do número de pessoas que você for servir. Vamos então à receita…
Usei os seguintes ingredientes:-
♦ Rabo bovino cortado na junta (usei aproximadamente 1.500 g)
♣ Limão ou então vinagre (para marinar)
♥ Alho, cebola e um fio de óleo
♠ Pimenta, chimichurri q. b.
♦ Tomates picados a gosto
♣ Salsinha e cebolinha a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Rabada bovina na pressão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixei de molho, o rabo bovino cortado na junta, em água com limão ou então vinagre por 10 minutos.
2- ) Na panela de pressão:- Após esse tempo, refoguei o alho e a cebola a vontade em um fio de óleo, coloquei o rabo e refoguei bem. Temperei a meu gosto com o sal, a pimenta, o chimichurri e tomates picados.
3- ) Em seguida, cobri com a água fervente. Deixei na pressão por 40 minutos; após verifiquei se estava macio, e deixei no fogo sem a pressão, só para engrossar portanto o caldo.
4- ) Finalizei então com a salsinha e a cebolinha picada.
OBS:- Se você quiser, pode tirar a gordura do rabo antes de cozinhar, no entanto, eu cozinho com a gordura. Mas não como, retiro depois que estiver pronto. Ficou uma delícia, um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!
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Curiosidades – Rabada
Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.
Típicas da culinária europeia, podem citar-se a “oxtail soup” da Inglaterra e a sopa de rabo de boi em Portugal.
No Brasil, a rabada tradicionalmente é acompanhada de arroz, polenta, angu ou então batatas cozidas com agrião. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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